Article ID: 111605, created on Apr 18, 2012, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 10.3 for Linux/Unix

Symptômes

L'erreur suivante s'affiche dans la page d'accueil de Parallels Plesk Panel 10 :

Les nouveaux fichiers de configuration du serveur Web Apache n'ont pas été créées en raison d'erreurs dans les templates de configuration. Le message d'erreur détaillée vous a été envoyé par mail. Veuillez vérifier vos mail, résoudre les erreurs et cliquer ici pour réessayer de générer la configuration

Le lien fourni dans le message d'erreur ne résout pas le problème.

Cause

1. Le pack Mailman n'est pas installé sur le serveur. L'erreur suivante s'affiche lorsque vous essayez de recréer les fichiers de configuration Apache :

~# /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all
No valid mailman bindir detected

Les répertoires Mailman du fichier psa.conf manquent :

~# grep MAILMAN /etc/psa/psa.conf
MAILMAN_ROOT_D /usr/lib/mailman
MAILMAN_VAR_D /var/lib/mailman

~# ls -ld /usr/lib/mailman /var/lib/mailman
ls: /usr/lib/mailman: No such file or directory
ls: /var/lib/mailman: No such file or directory

2. Plusieurs domaines ont des fichiers de configuration Apache regénérés avec une version antérieure de Parallels Plesk Panel 9.x, 8.x. Le fichier de configuration Apache ne peut pas être généré avec Parallels Plesk Panel 10.3.

3. Les fichiers de configuration Apache de certains domaines ne peuvent pas être générés par Parallels Plesk Panel. Pour voir l'erreur, ouvrez les préférences de l'hébergement du domaine dans le Panneau de contrôle (Panneau de contrôle > Sites Web & Domaines > DOMAIN.TLD).

4. Il y a une application Web corrompue installée sur un domaine qui n'autorise pas la génération de la configuration Apache avec Parallels Plesk Panel 10.3. Pour voir l'erreur, essayez d'ouvrir les préférences de la prise en charge CGI (Panneau de contrôle > Sites Web & Domaines > DOMAIN.TLD > Prise en charge CGI).

Résolution

1. Installer un pack mailman. Le fichier de pack rpm package peut être téléchargé à partir du site Web Autoinstaller (http://autoinstall.plesk.com), le fichier est situé dans le répertoire 'update-rpm-*'. Sur le site Web, choisissez votre version de Parallels Plesk Panel, le système d'exploitation et l'architecture, par exemple : http://autoinstall.plesk.com/PSA_10.3.1/update-rpm-CentOS-5-x86_64/mailman-2.1.9-6.el5_6.1.x86_64.rpm.

2. Supprimez l'ancienne configuration et générez-la de nouveau.

Activez les logs dans la configuration PHP de Parallels Plesk Panel 10.3, générez de nouveau les fichiers de configuration Apache et surveillez les erreurs dans /var/log/sw-cp-server/error_log.

a) Activez le reporting des erreurs dans le fichier de configuration PHP de Parallels Plesk Panel 10.3:

~# sed -i 's/display_errors = Off/display_errors = On/' /usr/local/psa/admin/conf/php.ini
~# /etc/init.d/sw-cp-server restart

b) Supprimez toutes les entrées du tableau 'Configurations' de la base de données 'psa'.

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e"delete from Configurations"

c) Supprimez tous les enregistrements 'Incure' des fichiers de configuration et tout le contenu du répertoire ci-dessous :

~# sed -i /Include/d /usr/local/psa/admin/conf/ip_vhosts_bootstrap.conf
~# sed -i /Include/d /usr/local/psa/admin/conf/vhosts_bootstrap.conf
~# sed -i /Include/d /usr/local/psa/admin/conf/webmail_horde_bootstrap.conf

~# sed -i /Include/d /usr/local/psa/admin/conf/webmail_atmail_bootstrap.conf
~# sed -i /Include/d /etc/httpd/conf.d/zz010_psa_httpd.conf
~# rm -f /usr/local/psa/admin/conf/generated/*

d) Reconfigurez le serveur Apache à l'aide de l'utilitaire 'httpdmng' :

~# /usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-all

Surveillez /var/log/sw-cp-server/error_log pour les autres notifications d'erreur.

3. L'erreur suivante s'affiche dans l'interface les préférences du domaine sont changées dans le Panneau de contrôle (Panneau de contrôle > Sites Web & Domaines > DOMAIN.TLD):

--->8---
PHP Notice: Trying to get property of non-object
Line: 233
File: /usr/local/psa/admin/smb/application/library/Smb/Form/Final/Web/Abstract.php
Stack Trace:
...
---8<---

Désactivez et activez la prise en charge du CGI sur le domaine pour recréer les fichiers de configuration Apache avec les préférences d'hébergement :

~# /usr/local/psa/bin/domain --update DOMAIN.TLD -cgi false
~# /usr/local/psa/bin/domain --update DOMAIN.TLD -cgi true

4. L'erreur suivante s'affiche dans le fichier log de sw-cp-server lors du changement de la prise en charge de CGI pour DOMAIN.TLD (Panneau de contrôle > Sites Web & Domaines > DOMAIN.TLD > Prise en charge CGI). Par exemple :

/var/log/sw-cp-server/error_log
--->8---
2011-08-05T02:03:41-04:00 ERR (3): Exception: PHP Warning:  PHP Startup: mcrypt: Unable to initialize module
Module compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=0
PHP    compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=0
These options need to match
 in Unknown on line 0
PHP Warning:  mysql_connect(): Access denied for user 'sjdyh3ia'@'localhost' (using password: NO) in /usr/local/psa/var/apspackages/WordPress-2.3.3-5/cache/scripts/db-util.php on line 66
Unable to connect to DB: Access denied for user 'sjdyh3ia'@'localhost' (using password: NO)
---8<---

Supprimez l'application Web corrompue WordPress-2.3.3-5 via le Panneau de contrôle : Accueil > Applications installées > WordPress > Supprimer.

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 f4ce8084cb23619ef5fe9428ecc388ea 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 742559b1631652fadd74764ae8be475e