Article ID: 111609, created on Mar 13, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.6
  • Virtual Automation 4.6

Resolution

CET ARTICLE NE S'APPLIQUE EN AUCUN CAS A PARALLELS VIRTUOZZO CONTAINERS 4.7.

Pour connaître les instructions sur l'enregistrement de Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.7, veuillez vous reporter à cet article :
113254 Comment enregistrer un node Parallels Virtuozzo Containers for Linux 4.7 dans PBAS à l'aide du mode de compatibilité ? Utilisez cet article uniquement pour Parallels Virtuozzo Containers 4.6.

Parallels Virtuozzo Containers doit être enregistré en mode compatibilité si WACP (ancien CP) ou les templates standards sont utilisés dans PBAS.

Remarque : Si votre hardware node a une architecture 64 bits, veuillez suivre les instructions à la fin de la page.

Remarque : Les actions ci-dessous doivent être exécutées sur le hardware node que vous voulez enregistrer dans PBAS.

Remarque : Les actions ci-dessous sont associées uniquement à PVA 4.6.3.

Pour i386 :

1. Assurez-vous que PVA Agent est déjà installé avec le composant Parallels Power Panel. Cette commande doit lister plusieurs packs :
    # rpm -qa 'pva-pp*'
    Si elle n'est pas listée, vous devez l'installer à l'aide de la commande pva-setup.

2. Assurez-vous que PVA Agent version 4.6.3 est déjà installé. Cette commande doit lister pva-release-4.6-1722:
    # rpm -qa 'pva-release*'
    S'il a une version plus ancienne, vous devez la mettre à niveau tout d'abord vers PVA 4.6.3.

3. Créez un utilisateur vzagent0 avec des privilèges administratifs et créez un répertoire pour l'utilisateur :
    # adduser -u 0 -o -g 0 -G 1,2,3,4,6,10 -M vzagent0
    # mkdir /home/vzagent0
  4. Changez le shell par défaut et le mot de passe pour cet utilisateur :
    # chsh -s /opt/pva/agent/bin/vzlcon vzagent0
    # passwd vzagent0
  5. Téléchargez et dézippez le plug-in de compatibilité pour :
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/VZAOpCompat-i386.zip
    # unzip VZAOpCompat-i386.zip -d /opt/pva/agent/plugins/

6. Installez le contrôle de compatibilité :
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/pva-agent-core-4.6-815.1.i386.rpm
    # rpm -Uhv pva-agent-core-4.6-815.1.i386.rpm
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/analog-5.32-1.5.swsoft.i386.rpm
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/vzagent-compat-lib-4.0.0-79.swsoft.i386.rpm
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-79.swsoft.i386.rpm
    # rpm -i analog-5.32-1.5.swsoft.i386.rpm vzagent-compat-lib-4.0.0-79.swsoft.i386.rpm vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-79.swsoft.i386.rpm --force
    # vzagent_compat_ctl start
  7. Redémarrez PVA :
    # pvaagent restart
  8. Ajoutez le contrôle de compatibilité lors du démarrage :
    # ln -s /usr/sbin/vzagent_compat_ctl /etc/init.d/vzagent_compat_ctl
    # chkconfig --add vzagent_compat_ctl
    # chkconfig vzagent_compat_ctl on
  9. Enregistrez l'Hardware Node dans PBAS : Allez dans PCC PBAS -> Directeur de services -> Gestion de Parallels Virtuozzo Containers -> Nodes -> Nouveau node (ou choisissez-en un existant).
    Placez l'adresse IP du HW Node dans le champ Adresse IP.
    Placez vzagent0 dans le champ Nom d'utilisateur
    Entrez le Mot de passe

Pour x86_64 :

1. Assurez-vous que PVA Agent est déjà installé avec le composant Parallels Power Panel . Cette commande doit lister plusieurs packs :
    # rpm -qa 'pva-pp*'
    Si elle n'est pas listée, vous devez l'installer à l'aide de la commande pva-setup.

2. Assurez-vous que PVA Agent version 4.6.3 est déjà installé. Cette commande doit lister pva-release-4.6-1722:
    # rpm -qa 'pva-release*'
    S'il a une version plus ancienne, vous devez la mettre à niveau tout d'abord vers PVA 4.6.3.

3. Créez un utilisateur vzagent0 avec des privilèges administratifs et créez un répertoire pour l'utilisateur :
    # adduser -u 0 -o -g 0 -G 1,2,3,4,6,10 -M vzagent0
    # mkdir /home/vzagent0
  4. Changez le shell par défaut et le mot de passe pour cet utilisateur :
    # chsh -s /opt/pva/agent/bin/vzlcon vzagent0
    # passwd vzagent0
  5. Téléchargez et dézippez le plug-in de compatibilité pour :
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/VZAOpCompat.zip
    # unzip VZAOpCompat.zip -d /opt/pva/agent/plugins/
  6. Installez le contrôle de compatibilité :
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/pva-agent-core-4.6-815.1.x86_64.rpm
    # rpm -Uhv pva-agent-core-4.6-815.1.x86_64.rpm
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/analog-5.32-1.5.swsoft.x86_64.rpm
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/vzagent-compat-lib-4.0.0-79.swsoft.x86_64.rpm
    # wget http://download.pa.parallels.com/pva/4.6.3/hotfixes/compat/vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-79.swsoft.x86_64.rpm
    # rpm -i analog-5.32-1.5.swsoft.x86_64.rpm vzagent-compat-lib-4.0.0-79.swsoft.x86_64.rpm vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-79.swsoft.x86_64.rpm --force
    # vzagent_compat_ctl start
  7. Redémarrez PVA :
    # pvaagent restart
  8. Ajoutez le contrôle de compatibilité lors du démarrage :
    # ln -s /usr/sbin/vzagent_compat_ctl /etc/init.d/vzagent_compat_ctl
    # chkconfig --add vzagent_compat_ctl
    # chkconfig vzagent_compat_ctl on
  9. Enregistrez l'Hardware Node dans PBAS :
    Allez dans PCC PBAS -> Directeur de services -> Gestion de Parallels Virtuozzo Containers -> Nodes -> Nouveau node (ou choisissez-en un existant).
    Placez l'adresse IP du HW Node dans le champ Adresse IP.
    Placez vzagent0 dans le champ Nom d'utilisateur
    Entrez le Mot de passe

400e18f6ede9f8be5575a475d2d6b0a6 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 319940068c5fa20655215d590b7be29b e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 caea8340e2d186a540518d08602aa065 36627b12981f68a16405a79233409a5e d16a8794b3bdb3f66571d469e71906a9