Article ID: 1122, created on Jan 30, 2009, last review on May 5, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Résolution

Certaines applications du Référentiel d'applications risquent de ne pas prendre en charge PHP5 et de ne pas fonctionner correctement avec PHP 5. Si la prise en charge de PHP 5 n'est pas officiellement indiquée par le vendeur de cette application, la dépendance PHP est définie pour la version 4.x de cette application dans Parallels Plesk Panel.

Pour les applications qui prennent officiellement en charge la version PHP 5, la dépendance PHP est définie pour >= 4.x.

La dépendance PHP est définie dans le fichier info.xml, par exemple pour Coppermine :

/usr/local/psa/var/cgitory/Coppermine-1.3.3-28/info/info.xml

La section PRE-REQUIS dans ce fichier définit les pré-requis pour l'application, par exemple :

-------------pour Coppermine :
<REQUIREMENTS>
    <APACHE_VHOST name="PHP" value="on" />
    <DATABASE type="mysql" name="" username="" passwd="" host="localhost" />
</REQUIREMENTS>

-------------pour phpBB :
<REQUIREMENTS>
    <APACHE_VHOST name="PHP" value="on" />
    <DATABASE type="mysql" name="" username="" passwd="" host="localhost" />
    <VERSION name="PHP" value="4.0.3" rel="ge" />
</REQUIREMENTS>

Pour phpBB, cela signifie qu'il requière PHP pour être activé pour le domaine et sa version doit être supérieure ou égale à 4.0.3.

Il n'y a aucune indication de version pour Coppermine, dans de tels cas, les pré-requis par défaut sont appliqués :

<VERSION name="PHP" rel="eq" value="4.x.x" />

c'est-à-dire que la version PHP doit être égale à 4.x.x ; x étant un nombre arbitraire. Le caractère 'x' est uniquement autorisé pour l'opérateur eq (égal).

Les autres opérateurs corrects sont :
# lt - inférieur à
# le - inférieur ou égal à
# gt - supérieur à
# ge - supérieur ou égal à
# eq - égal
# ne - non égal

Plusieurs directives de VERSION sont autorisées. Dans ce cas, elles sont concentrées avec l'opérateur logique AND.

Si vous voulez tout de même installer et utiliser une application sur PHP 5, notez que la performance de l'application n'est pas garantie par le vendeur de l'application car elle n'a pas été testée par le QA de Parallels Plesk Panel.

Par exemple, si vous voulez autoriser l'application Coppemine à s'installer sur le système avec PHP 5, vous devez ajouter une directive de VERSION dans son fichier info.xml dans la section PRE-REQUIS, comme :

<VERSION name="PHP" value="4.0.3" rel="ge" />

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c