Article ID: 112522, created on Mar 13, 2015, last review on Mar 13, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Symptômes

Les symptômes peuvent varier, mais se produisent dans les conteneurs Parallels Virtuozzo Containers (PVC) : Parallels Plesk ou les services du système échouent au démarrage, fonctionnent mal ou crashent.

Cause

Le volume de ressources allouées au conteneur est insuffisant.

Diagnostiques

Remarque : cet article traite uniquement du modèle de gestion de ressources UBC dans PVC. Pour les versions de PVC antérieures, versions 3.0-4.6 incluses, vos conteneurs peuvent être exécutées en mode SLM ou dans les deux modes. Dans ces cas, vous devrez également vérifier l'utilisation de la mémoire SLM. Pour cela, utilisez l'interface Web de Parallels Virtual Automation (PVA). Pour en savoir plus sur SLM, consultez la documentation de PVC.

Prenons l'exemple suivant : Apache ne démarre pas dans le conteneur.

Pour vérifier si le problème est dû à un manque de ressources :

1. Connectez-vous au conteneur via SSH et exécutez la commande pour enregistrer le statut de User Beancounters :

# cat /proc/user_beancounters > before_failure.txt

2. Reproduisez le problème (essayez de démarrer Apache).

3. Exécutez cette commande pour enregistrer le nouveau statut d'UBC :

# cat /proc/user_beancounters > after_failure.txt

4. Ouvrez les deux fichiers (before_failure.txt et after_failure.txt) et vérifiez les valeurs dans la colonne "failcnt". Si la valeur augmente dans l'un des fichiers quand vous avez reproduit le problème, cela signifie que le volume d'une ressource spécifique est insuffisant. Dans ce cas, suivez les instructions de la section Résolution ci-dessous.

Résolution

Vous devez augmentez les limites UBC correspondantes pour le conteneur à l'aide de PVA  ou en exécutant cette commande sur le Hardware Node :

# vzctl set <CT_ID> --save --<RESOURCE_NAME> <BARRIER>:<LIMIT>

Remarque :

<CT_ID> : ID de votre conteneur

<RESOURCE_NAME> : nom de la ressource (disponible dans le fichier user_beancounters)

<BARRIER> : nom de la nouvelle limite (limite douce) pour la ressource (vérifiez la valeur dans le fichier user_beancounters)

<LIMIT> : nom de la nouvelle limite (limite dure) pour le ressource (vérifiez la valeur dans le fichier user_beancounters)

Remarque : certains paramètres de ressources requièrent un format différent. Vous pouvez vérifier le format à l'aide de la commande "vzctl --help".

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 742559b1631652fadd74764ae8be475e