Article ID: 112884, created on May 6, 2015, last review on May 6, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

Lorsque vous tentez d'accéder à votre site, l'erreur "403 Forbidden" se produit. Le message d'erreur suivant apparaît dans le log error_log d'Apache :

pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable.

Résolution

1. Consultez l'article n° 800.

2. Si cet article ne vous aide pas, vous devrez déterminez précisément les droits qui ne sont pas définis correctement pour l'utilisateur Apache :

su - apache -s /bin/bash

-bash-3.2$ cd /var/www/vhosts/<your domain>/httpdocs/
-bash-3.2$ cd /var/www/vhosts/<your domain>/httpdocs/<folder1>/
-bash: cd: /var/www/vhosts/hammasll.fi/httpdocs/<folder1>/ Permission denied

Selon le résultat ci-dessus, vous devrez définir les droits du dossier /var/www/vhosts/hammasll.fi/httpdocs/<folder1>/ sur 755 et continuer vos recherches :

su - apache -s /bin/bash

-bash-3.2$ cd /var/www/vhosts/<your domain>/httpdocs/
-bash-3.2$ cd /var/www/vhosts/<your domain>/httpdocs/<folder1>/<folder2>/
-bash: cd: /var/www/vhosts/hammasll.fi/httpdocs/<folder1>/<folder2>/ Permission denied

Vous devrez alors modifier à nouveau les droits. Cette opération sera terminée lorsque vous pourrez accéder au dossier dont vous avez besoin sans rencontre de problème du type "permission denied".