Article ID: 113254, created on Feb 15, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.7
  • Virtual Automation 6.0

Prérequis

Cet article décrit comment enregistrer le node PVCfL 4.7 dans PBAS 4.0 et les versions antérieures en utilisant le mode de compatibilité.

REMARQUE : si vous exécutez PBAS 4.1 ou une version ultérieure, n'utilisez pas le mode de compatibilité pour enregistrer le node.

Pour connaître les instructions d'enregistrement de Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.6, veuillez vous reporter à cet article :

111609 : Comment enregistrer un node Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.6 dans PBAS à l'aide du mode de compatibilité ?

REMARQUE : WACP fonctionne uniquement avec le mode de compatibilité. Vous pouvez utiliser les bibliothèques fournies ici avec PVA Agent 6.0.

Pour les nodes x86_64 :

Suivez ces étapes pour enregistrer Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.7, 64 bits, dans PBAS :

1. Assurez-vous que PVA Agent est déjà installé avec le composant Parallels Power Panel :

# rpm -qa 'pva-pp*'

Si tel n'est pas le cas, vous devez l'installer à l'aide de la commande pva-setup.

2. Assurez-vous que PVA Agent version 6.0 est déjà installé. Assurez-vous qu'il ne s'agit pas d'une version antérieure à 6.0-2152 :

# rpm -qa 'pva-release*'

Si vous avez une version plus ancienne, vous devez la mettre à niveau tout d'abord vers PVA 6.0.

3. Créez un utilisateur vzagent0 avec des privilèges administratifs et créez un répertoire pour l'utilisateur :

# adduser -u 0 -o -g 0 -G 1,2,3,4,6,10 -M vzagent0
    # mkdir /home/vzagent0

4. Changez le shell par défaut et le mot de passe pour cet utilisateur :

# chsh -s /opt/pva/agent/bin/vzlcon vzagent0
    # passwd vzagent0

5. Téléchargez et dézippez le plug-in de compatibilité pour :

# wget http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/VZAOpCompat_x64.zip
    # unzip VZAOpCompat_x64.zip -d /opt/pva/agent/plugins/

6. Installez le contrôle de compatibilité :

# yum install perl-CGI
    # rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/analog-5.32-1.5.swsoft.x86_64.rpm
    # rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/vzagent-compat-lib-4.0.0-79.swsoft.x86_64.rpm
    # rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-79.swsoft.x86_64.rpm
    # rm -rf /vz/root/1/var/vzagent/tmp
    # mkdir -p /vz/root/1/var/vzagent
    # ln -s /var/opt/pva/agent/tmp /vz/root/1/var/vzagent/tmp
    # vzagent_compat_ctl start

7. Redémarrez PVA :

# pvaagent restart

8. Ajoutez le contrôle de compatibilité lors du démarrage :

# ln -s /usr/sbin/vzagent_compat_ctl /etc/init.d/vzagent_compat_ctl
    # chkconfig --add vzagent_compat_ctl
    # chkconfig vzagent_compat_ctl on

9. Ajoutez la prise en charge du protocole SSH1 en changeant l'option /etc/ssh/sshd_config en protocole 2,1 :

# vim /etc/ssh/sshd_config
    # service sshd restart

10. Enregistrez le hardware node dans PBAS :

1. Allez dans PCC PBAS -> Directeur de services -> Gestion de Parallels Virtuozzo Containers -> Nodes -> Nouveau node (ou choisissez-en un existant).
    2. Placez l'adresse IP du HW Node dans le champ Adresse IP.
    3. Entrez "vzagent0" dans le champ de connexion.
    4. Entrez le mot de passe saisi à l'étape 4.

Pour les nodes i386 :

Suivez ces étapes pour enregistrer Parallels Virtuozzo Containers pour Linux 4.7, 32 bits, dans PBAS :

1. Assurez-vous que PVA Agent est déjà installé avec le composant Parallels Power Panel. Assurez-vous qu'il ne s'agit pas d'une version antérieure à 6.0-2152 :

# rpm -qa 'pva-pp*'

Si elle n'est pas listée, vous devez l'installer à l'aide de la commande pva-setup.

2. Vérifiez si PVA Agent 6.0 est déjà installé et s'il s'agit d'une version ultérieure à 6.0-2152 :

# rpm -qa 'pva-release*'

Si vous avez une version plus ancienne, vous devez la mettre à niveau tout d'abord vers PVA 6.0.

3. Créez un utilisateur vzagent0 avec des privilèges administratifs et créez un répertoire pour l'utilisateur :

# adduser -u 0 -o -g 0 -G 1,2,3,4,6,10 -M vzagent0
    # mkdir /home/vzagent0

4. Changez le shell par défaut et le mot de passe pour cet utilisateur :

# chsh -s /opt/pva/agent/bin/vzlcon vzagent0
    # passwd vzagent0

5. Téléchargez et dézippez le plug-in de compatibilité pour :

# wget http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/VZAOpCompat_i386.zip
    # unzip VZAOpCompat_i386.zip -d /opt/pva/agent/plugins/

6. Installez le contrôle de compatibilité :

# yum install perl-CGI
    # rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/analog-5.32-1.5.swsoft.i386.rpm
    # rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/vzagent-compat-lib-4.0.0-79.swsoft.i386.rpm
    # rpm -i --force http://download.pa.parallels.com/pva/6.0/hotfixes/compat/vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-79.swsoft.i386.rpm
    # rm -rf /vz/root/1/var/vzagent/tmp
    # mkdir -p /vz/root/1/var/vzagent
    # ln -s /var/opt/pva/agent/tmp /vz/root/1/var/vzagent/tmp
    # vzagent_compat_ctl start

7. Redémarrez PVA :

# pvaagent restart

8. Ajoutez le contrôle de compatibilité lors du démarrage :

# ln -s /usr/sbin/vzagent_compat_ctl /etc/init.d/vzagent_compat_ctl
    # chkconfig --add vzagent_compat_ctl
    # chkconfig vzagent_compat_ctl on

9. Ajoutez la prise en charge du protocole SSH1 en changeant l'option /etc/ssh/sshd_config en protocole 2,1 :

# vim /etc/ssh/sshd_config
    # service sshd restart

10. Enregistrez le hardware node dans PBAS :

1. Allez dans PCC PBAS -> Directeur de services -> Gestion de Parallels Virtuozzo Containers -> Nodes -> Nouveau node (ou choisissez-en un existant).
    2. Placez l'adresse IP du HW Node dans le champ Adresse IP.
    3. Entrez "vzagent0" dans le champ de connexion.
    4. Entrez le mot de passe saisi à l'étape 4.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 319940068c5fa20655215d590b7be29b 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 0889ab60fa6494de107aa7338c3c38b6 0c05f0c76fec3dd785e9feafce1099a9