Article ID: 113310, created on Mar 19, 2012, last review on Aug 12, 2014

Symptômes

Si vous avez personnalisé les enregistrements DNS personnalisés avec un hôte égal à l'hôte d'un sous-domaine existant, ces enregistrements seront perdus après la mise à niveau vers Parallels Plesk Panel (PP) version 10.4.​

Exemple :

1. Dans PP 10.4.3 ou les versions antérieures, créez un domaine "domain.tld" ;
2. Ajoutez un sous-domaine "subdomain.domain.tld" ;
3. Ajoutez quelques enregistrements avec hôte = nom du sous-domaine dans la zone DNS du domaine et configurez l'IP externe de l'enregistrement A :
subdomain.domain.tld. A 1.1.1.1
subdomain.domain.tld. AAAA 2012:5bcc:18fd:c:20c:29ff:fe77:d32f
subdomain.domain.tld. MX (0) external.mx.host.
subdomain.domain.tld. TXT Some text
4. Mettez à niveau vers PP 10.4.4.

Résultat :
Les quatre enregistrements ci-dessus disparaîtront de la zone du domaine.
Lors de la mise à niveau, une nouvelle zone DNS "subdomain.domain.tld" est créée avec les enregistrements par défaut basés sur le template DNS du serveur.
Ni la zone du domaine ni celle du sous-domaine ne contiendra les enregistrements créés avant la mise à niveau.

Résolution

Ces problèmes seront résolus dans l'une des versions à venir. Vous pouvez vous abonner à la liste de diffusion des Mises à jour des produits Parallels Panel si vous souhaitez recevoir des notifications sur les toutes dernières mises à jour des produits, les annonces de nouvelles versions, les promotions et autres informations sur Parallels Plesk Panel, Parallels Small Business Panel et Parallels Plesk Billing (nouvellement appelé Parallels Customer and Business Manager).

Solution temporaire

Vous pouvez trouver de tels enregistrements avec les requêtes SQL suivantes :

Pour Linux :
mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa -e "select dns_zone_id, type, host, val, opt from dns_recs where host in (select concat(s.name,'.', d.name,'.') from subdomains s, domains d where s.dom_id = d.id);"
Pour Windows :
"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="select dns_zone_id, type, host, val, opt from dns_recs where host in (select (s.name + '.' + d.name + '.') from subdomains s, domains d where s.dom_id = d.id)"

Faites une sauvegarde afin de pouvoir les restaurer manuellement après la mise à niveau.