Article ID: 113391, created on Mar 5, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Onyx for Linux
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk Onyx for Windows
  • Plesk 12.5 for Windows
  • Plesk 12.0 for Windows
  • Plesk 11.0 for Windows
  • Plesk 11.5 for Windows
  • Plesk 10.4 for Windows

Notes de mises à jour

Le Script de réinitialisation des mots de passe en masse est conçu pour permettre aux propriétaires de Parallels Plesk Panel (PP) de réinitialiser les mots de passe de tous les comptes Parallels Plesk Panel de manière automatique.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires en anglais sur ce script dans le Forum de Parallels Plesk Panel.

Remarque : les utilisateurs qui ont des nodes PP enregistrés dans PBAS doivent exécuter les actions décrites dans la section "Spécificité de PBAS."
Remarque : les utilisateurs qui ont des nodes PP enregistrés dans Customer & Business Manager doivent suivre la procédure expliquée sous Spécificité de Customer & Business Manager."

Utilisation :

1. Téléchargez le script sur votre serveur PP.
2. Dézippez-le.
3. Exécutez-le comme décrit ci-dessous.

Remarque : la fonction exec de PHP doit être activée. Pendant l'exécution de plesk_password_changer.php, commentez la ligne suivante dans le fichier php.ini :

disable_functions = "apache_child_terminate, apache_setenv, define_syslog_variables, escapeshellarg, escapeshellcmd, eval, exec, ... , mysql_pconnect"

Linux :
# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun plesk_password_changer.php `cat /etc/psa/.psa.shadow` ['new admin password'] [options]

Windows :
"%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -dauto_prepend_file="" plesk_password_changer.php <old admin password> [new admin password] [options]

[options] peut être :
         --all - [par défaut] réinitialisation des mots de passe pour toutes les entités prises en charge
         --admin - réinitialisation des mots de passe pour l'admin
         --additionaladmins - réinitialisation des mots de passe pour les comptes utilisateurs supplémentaires
         --clean-up-sessions - nettoyage du tableau des sessions dans la base de données Parallels Plesk Panel
         --resellers - réinitialisation des mots de passe pour les revendeurs
         --clients - réinitialisation des mots de passe pour les clients
         --domains - réinitialisation des mots de passe pour le compte FTP principal des domaines
         --domainadmins - réinitialisation des mots de passe pour les administrateurs de domaine
         --users - changement des mots de passe pour les utilisateurs du panneau d'hébergement
         --additionalftpaccounts - réinitialisation des mots de passe pour les comptes FTP supplémentaires des domaines
         --subdomains - réinitialisation des mots de passe pour les sous-domaines. REMARQUE : pour les sous-domaines de Parallels Plesk Panel 10.x traités en tant que domaines.
         --dbusers - modification des mots de passe pour les utilisateurs de bases de données.
         --webusers - réinitialisation des mots de passe pour les utilisateurs Web
         --mailaccounts - réinitialisation des mots de passe pour les comptes de messagerie
         --pdusers - modification des mots de passe pour les utilisateurs de répertoires protégés
         --mailaccounts - changement des mots de passe pour les utilisateurs de répertoires protégés (Remarque : dans Parallels Plesk Panel 10.x et les versions ultérieures, les mots de passe NE seront PAS modifiés pour les comptes de messagerie qui sont créés pendant la création de l'utilisateur (et associés à cet utilisateur). Les mots de passe pour ce type de compte de messagerie devront être réinitialisés à l'aide de l'option --users.)

Exemples :
php -d open_basedir= -d safe_mode=0 plesk_password_changer.php `cat /etc/psa/.psa.shadow` # signifie que les mots de passe pour toutes les entités de PP seront réinitialisés, le mot de passe pour l'admin sera généré automatiquement
php -d open_basedir= -d safe_mode=0 plesk_password_changer.php `cat /etc/psa/.psa.shadow`  --domains # signifie que seuls les mots de passe pour le compte FTP principal des domaines seront réinitialisés
php -d open_basedir= -d safe_mode=0 plesk_password_changer.php `cat /etc/psa/.psa.shadow` 's3$ret!' --admin --clients # signifie que les mots de passe pour l'admin et les clients seront réinitialisés, le mot de passe de l'admin sera "s3$ret!" (sans les guillemets)
php -d open_basedir= -d safe_mode=0 plesk_password_changer.php `cat /etc/psa/.psa.shadow` 's3$ret!' # signifie que les mots de passe pour toutes les entités PP seront réinitialisés, le mot de passe de l'admin sera "s3$ret!" (sans les guillemets)

Information importante :
Le mot de passe ‘admin’ de Parallels Plesk Panel sera généré si le <nouveau mot de passe admin> n'est pas indiqué.
Le script écrit de nouveaux mots de passe et de nouvelles informations sur les comptes mis à jour dans le fichier new_plesk_passwords.csv.

Exemple de sortie :

[2011-10-11 11:30:55][INFO] ==> Installed Plesk version/build: 10.4.4 Debian 5.0 1013111102.18,

[2011-10-11 11:30:55][INFO] ==> Detect system configuration
[2011-10-11 11:30:55][INFO] OS:
Debian GNU/Linux 5.0 \n \l
[2011-10-11 11:30:55][INFO] Arch:
i386

[2011-10-11 11:30:55][INFO] ==> Validate given db password
[2011-10-11 11:30:55][INFO] Result:
OK

[2011-10-11 11:30:55][INFO] ==> Plesk Password Changer version:
10.4.0.23

[2011-10-11 11:30:55][INFO] ==> STEP 1:
Change password for resellers...
[2011-10-11 11:30:56][INFO] Reseller login:
res1 Email: reseller1@mail.com New password: Ajx3J4cHDjaG
[2011-10-11 11:30:57][INFO] Reseller login:
res2 Email: reseller2@mail.com New password: Ua7TPxc6lsk9

[2011-10-11 11:30:57][INFO] ==> STEP 2:
Change password for clients...
[2011-10-11 11:30:58][INFO] Client login:
cl1 Email: client1@mail.com New password: qiCJJd1525Im
[2011-10-11 11:30:59][INFO] Client login:
cl2 Email: client2@mail.com New password: LwrWpt4ybPxb

[2011-10-11 11:30:59][INFO] ==> STEP 3:
Change password for users...
[2011-10-11 11:31:09][INFO] Hosting Panel User:
mail1@domain.com New password: xtV2hsPy1Drj
[2011-10-11 11:31:15][INFO] Hosting Panel User:
user1@domain2.com New password: NZGheFAsHTFn
[2011-10-11 11:31:17][INFO] Hosting Panel User:
user1@domain3.tld New password: Pg7bgQ3hTrCx
[2011-10-11 11:31:18][INFO] Hosting Panel User:
admin@gmail.com New password: nCkE17PhvG8h

[2011-10-11 11:31:18][INFO] ==> STEP 4:
Change password for FTP users of domains...
[2011-10-11 11:31:20][INFO] FTP user ftp1 for domain
domain.com New password: 9cmlKwXKjfv7
[2011-10-11 11:31:22][INFO] FTP user ftp2 for domain
domain2.com New password: RZG9G7ZxbOVS
[2011-10-11 11:31:24][INFO] FTP user ftp3 for domain
domain3.com New password: 5VKX83JwAb47
[2011-10-11 11:31:26][INFO] FTP user ftp4 for domain
domain4.com New password: md3XuAfxgLAa

[2011-10-11 11:31:26][INFO] ==> STEP 5:
Change password for additional FTP accounts...
[2011-10-11 11:31:28][INFO] Domain:
domain4.com Additional FTP account: addftp1 New password: 5gsVrBlW8jjs

[2011-10-11 11:31:28][INFO] ==> STEP 6:
Change password for mail accounts...
[2011-10-11 11:31:29][INFO] Mail account:
justemail@domain.com New password: Rgfi3SJTTkps
[2011-10-11 11:31:30][INFO] Mail account:
justEmail@domain2.com New password: OQcr9VtxOyGc

[2011-10-11 11:31:30][INFO] ==> STEP 7:
Change password for web users of domains...
[2011-10-11 11:31:31][INFO] Web user wu1 for domain
domain2.com New password: wrBX6dChkUXG
[2011-10-11 11:31:33][INFO] Web user wu2 for domain
domain2.com New password: 870jUPoN06qc

[2011-10-11 11:31:33][INFO] ==> STEP 8:
Change password for admin...
nohup:
redirecting stderr to stdout
mysqld_safe[4677]:
started
mysqld_safe[4696]:
ended
[2011-10-11 11:31:55][INFO] Admin new password:
ngtt5PmQfcgW

Found errors:
0; Found Warnings: 0

Spécificité de PBAS

Utilisez les instructions suivantes si vous utilisez PBAS 4.1.x ou une version précédente avec Parallels Plesk Panel 10.x ou une version précédente. Si vous utilisez PBAS 4.2, cette instruction doit être appliquée uniquement pour Parallels Plesk Panel avant la version 11.x.

Si Parallels Plesk Panel est enregistré en tant que node Parallels Plesk Panel dans Parallels Business Automation Standard, après la reconfiguration des mots de passe avec le script plesk_password_changer (voir ci-dessus), l'intégration entre Parallels Plesk Panel et PBAS sera affectée
Afin de restaurer l'intégration avec Parallels Plesk Panel, vous devez exécuter le script reset_plesk_passwords.pl sur le node de gestion de PBAS. Ce script changera les mots de passe des instances de Parallels Plesk Panel qui sont stockées dans la base de données de PBAS. Le mot de passe admin qui est utilisé pour se connecter au node Parallels Plesk Panel.

Reset_plesk_passwords a deux modes d'exécution :

- sans --process, le script du paramètre vérifiera la cohérence des données dans le fichier CSV et affichera les demandes qui seront exécutées dans la base de données aspc (sans exécution réelle).
- avec --process, le script du paramètre exécutera les demandes nécessaires pour les changements du mot de passe pour les instances de Parallels Plesk Panel.

Utilisation :

# perl reset_plesk_passwords.pl  --hw_ip=<plesk node IP address> --file=<output CSV file generated by plesk_password_changer.php>

La sortie de ce script sera comme suit :

Input parameters: hw_ip=>10.52.53.101, hw_id=>, file=>new.csv, process=>
Running in debug mode, use --process parameter to alter DB
Processing client(s)...
No entities of type client found in CSV file!
Processing customer(s)...
No entities of type customer found in CSV file!
Processing reseller(s)...
Following statements will be executed:
UPDATE `plesk_client_cache` SET `plesk_password` = 'sHMHLrDJA9KlQWE' WHERE `hw_id` = '10' AND `plesk_login` = 'pbas_client1' AND `type` = '1';
UPDATE `plesk_client_cache` SET `plesk_password` = 'aHkgsUyETsDKQWE' WHERE `hw_id` = '10' AND `plesk_login` = 'pbasclien2_gma_5com_1034' AND `type` = '1';
Processing domain(s)...
Following statements will be executed:
UPDATE `plesk_domain_cache` SET `plesk_password` = 'OMu8tNVUcSOF' WHERE `hw_id` = '10' AND `plesk_name` = 'pbasSub1.a10-52-53-101.qa.plesk.ru';
Processing admin...
Following statements will be executed:
UPDATE `hw` SET `root_password` = 'something' WHERE `hw_id` = '10';
Finished successfully

# perl reset_plesk_passwords.pl  --hw_ip=<plesk node IP address> --file=<output CSV file generated by plesk_password_changer.php> --process

La sortie de ce script sera comme suit :

Input parameters: hw_ip=>10.52.53.101, hw_id=>, file=>new.csv, process=>1
Processing client(s)...
No entities of type client found in CSV file!
Processing customer(s)...
No entities of type customer found in CSV file!
Processing reseller(s)...
Processing domain(s)...
Processing admin...
Finished successfully
[root@a10-52-49-208 ~]#

De plus, au lieu de l'adresse IP d'un node Parallels Plesk Panel, vous pouvez donner au script l'ID de ce node Parallels Plesk Panel depuis la base de données PBAS.

# perl reset_plesk_passwords.pl  --hw_id=<id> --file=<output CSV file generated by plesk_password_changer.php> --process

Spécifique à Customer & Business Manager

Remarque : uniquement Parallels Plesk Panel 10.4.4 et Parallels Plesk Panel 11.0 sont pris en charge.

Étape 1 : Si Parallels Plesk Panel est installé et intégré à Customer & Business Manager, utilisez la commande suivante :

Linux :
# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun plesk_password_changer.php `cat /etc/psa/.psa.shadow` --all --cbm --exclude-clients --exclude-resellers
Windows :
"%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -dauto_prepend_file="" plesk_password_changer.php <old admin password> --all --cbm --exclude-clients --exclude-resellers
Il est nécessaire d'exclure les « clients » et les « revendeurs », car leurs mots de passe seront modifiés comme ceux des utilisateurs Customer & Business Manager.

L'option« cbm » modifie également les mots de passe pour tous les utilisateurs Customer & Business Manager qui ont été provisionnés dans tous les Panneaux d'hébergement associés.

Étape 2 : (Option) Si vous disposez également d'instances de Parallels Plesk Panel intégrées à distance avec Customer & Business Manager, alors vous devez réinitialiser les mots de passe sur chacun de ces serveurs à l'aide de la commande :

Linux :
# /usr/local/psa/bin/sw-engine-pleskrun plesk_password_changer.php `cat /etc/psa/.psa.shadow` --all --exclude-clients --exclude-resellers
Windows :
"%plesk_dir%\admin\bin\php.exe" -dauto_prepend_file="" plesk_password_changer.php <old admin password> --all --exclude-clients --exclude-resellers
Cette commande modifie les mots de passe pour toutes les autres instances, mais elle conserve les mots de passe des clients et des revendeurs qui ont déjà été modifiés via Customer & Business Manager dans l'Étape 1.

Étape 3 : Ensuite, vous devez modifier le mot de passe de l'administrateur de Customer & Business Manager et mettre à jour les mots de passe administrateur de tous les Panneaux d'hébergement associés au Customer & Business Manager.

Attachments

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 c796c01d6951fa24ed54c7f1111667c6 400e18f6ede9f8be5575a475d2d6b0a6 caea8340e2d186a540518d08602aa065 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 46a8e394d6fa13134808921036a34da8 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 514af229ae32522202a910a2649c80fb ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 ff5a00b8ead2e480367b019417a04207 742559b1631652fadd74764ae8be475e 8b661cab116c79dbe6c4ac5bbdf1c8cb 5ba46e1c6f0941983726f3f192a169fb 31017699f1904665788bf685dabf68e3