Article ID: 113441, created on Mar 23, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux

Récapitulatif

Comment installer les toutes dernières micro-mises à jour de Parallels Plesk Panel dans un conteneur PVC

Information

Pour simplifier le processus d'installation des micro-mises à jour pour les versions antérieures de Parallels Plesk Panel (PP) dans les conteneurs PVC , l'Equipe des services de Parallels Plesk Panel a préparé un template EZ spécial appelé pp-microupdates. Le template doit être installé soit sur un conteneur avec PP (8.6.0 ou versions ultérieures) soit dans la même transaction avec d'autres templates PP. Lors de l'étape finale de l'installation de ce template ou de la mise à niveau, la toute dernière micro-mise à jour disponible est téléchargée à partir de http://autoinstall.plesk.com et est installée de force. Les micro-mises à jour sont installés à l'aide de cette commande exécutée dans un conteneur : "/usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller --select-release-current --reinstall-patch --install-component base".

Remarque 1 : L'utilitaire de l'installateur automatique a besoin d'une certaine somme de mémoire virtuelle sur certains systèmes d'exploitation, jusqu'à 200 Mo. Dans le cas où l'installation du template échoue en raison d'un manque de mémoire, la valeur (failcnt augmentera dans /proc/user_beancounters), il faut augmenter la somme de mémoire disponible dans le conteneur et réessayer la procédure.

Remarque 2 : L'installation du template ci-dessus ne planifie pas une installation régulière des micro-mises à jour. Les micro-mises à jour sont installées uniquement au moment de l'installation ou de la mise à jour du template ci-dessus.

Remarque 3 : Le template ne peut pas être installé dans un conteneur dans lequel PP n'est pas installé. Une telle installation échouera.

Remarque 4 : Le template ne peut pas être utilisé pour déployer les conteneurs avec PP à l'aide d'un système automatique qui installe les templates un par un sans aucune possibilité de configurer l'ordre de leur installation. Veuillez utiliser la solution présentée dans l'article #7110 pour certains cas.

Installation:

Pour installer le template dans un Hardware Node :
1. Téléchargez cette archive pp-microupdates.tar.gz dans le Hardware Node ;
2. Dézippez l'archive avec la commande "tar -xzf pp-microupdates.tar.gz" ;
3. Allez dans le répertoire résultant "pp-microupdates" ;
4. Installez les templates avec cette commande :

# vzpkg install template <list of rpms>

Cas d'utilisation :

1. J'ai un conteneur équipé de PP et je ne sais pas s'il a les toutes dernières micro-mises à jour installées dedans. Comment installer les micro-mises à jour ?

>> La commande ci-dessous installera les micro-mises à jour :

# vzpkg install <CTID> pp-microupdates

2. J'essaye de déployer un nouveau conteneur équipé de PP et je souhaiterais qu'il ait les toutes dernières micro-mises à jour après l'installation.

>> Pour déployer un conteneur équipé de PP et y installer les micro-mises à jour, vous avez besoin des templates PP requis dans la même transaction avec le template pp-microupdates . Par exemple :

# vzpkg install <CTID> plesk9.5 plesk9.5-postfix pp-microupdates

3. J'ai déjà un conteneur dans lequel est installé le template pp-microupdates. Comment installer les toutes dernières micro-mises à jour (réinstaller les micro-mises à jour ) ?

>> Pour installer ou réinstaller les toutes dernières micro-mises à jour dans un conteneur dans lequel le template pp-microupdates est déjà installé, vous devez mettre à jour le conteneur (les packs du conteneur seront mis à jour) :

# vzpkg update <CTID>

Ou vous devez mettre à jour le template pp-microupdates uniquement (uniquement les packs inclus dans le template seront mis à jour) :

# vzpkg update <CTID> pp-microupdates

Remarque : Si vous mettez à niveau le conteneur à l'aide de PIM (VZPP) ou PVA, les toutes dernières micro-mises à jour ne seront pas installées. C'est parce qu'un conteneur met à jour via les pack de mises à jour de PIM/PVA, non via les templates.

4. J'ai un conteneur dans lequel est installé le template pp-microupdates. Je veux le mettre à jour vers la prochaine version de PP. Est-ce que les micro-mises à jour seront mis à jour dans ce cas ?

>> Non, la mise à jour des templates PP n'implique pas la mise à jour des templates pp-microupdates. Pour mettre à jour les micro-mises à jour, vous devez mettre à jour le conteneur comme décrit dans l'étape 3 ci-dessus.

5. Je souhaite installer plusieurs templates PP supplémentaires dans un conteneur dans lequel le template pp-microupdates est déjà installé. Est-ce que les micro-mises à jour seront mis à jour dans ce cas ?

>> Non, car la transaction correspondante n'impliquera pas la mise à jour du template pp-microupdates. Pour mettre à jour les micro-mises à jour, vous devez mettre à jour le conteneur comme décrit dans l'étape 3 ci-dessus.

6. Puis-je installer le template pp-microupdates depuis un conteneur ? Cela va-t-il entraîner plusieurs problèmes ?

>> Vous pouvez désinstaller en toute sécurité le template, cela ne posera aucun problème à l'inverse d'une désinstallation des autres templates PP.

Attachments

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 742559b1631652fadd74764ae8be475e e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f