Article ID: 1135, created on Feb 13, 2009, last review on Mar 18, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Windows

Question

Le serveur DNS Microsoft crée un enregistrement NS pour le nom d'hôte du serveur. Pourquoi en a-t-on besoin ?

Résolution

Cet enregistrement est créé par le serveur Microsoft DNS par défaut. Il pointe vers votre serveur à l'aide du nom d'hôte du serveur. Si le nom d'hôte de votre serveur n'est pas une adresse FQDN (Fully Qualified Domain Name), cela peut entraîner des problèmes de gestion et d'enregistrement de domaines. Pour éviter ces problèmes, vous devez configurer correctement le nom d'hôte du serveur.

Pour le Fully Qualified Domain Name (FQDN), il est impératif de répondre aux critères suivants :

1. Be correctly resolved in DNS.
2. Have a correct PTR DNS record.

Vous pouvez vérifier ceci sur le site http://www.dnsstuff.com/.

1. Formulaire de recherche DNS > Entrez le nom de votre serveur > Vérifiez l'enregistrement A.

L'outil DNS doit retourner une adresse IP de votre serveur.

2. Formulaire de recherche DNS inverse > Entrez l'adresse IP vers laquelle votre nom de serveur est résolu > Cliquez sur le bouton RevDNS.

L'outil DNS doit retourner le nom complet de votre serveur.

Pour en savoir plus, consultez cet article de Microsoft.

Autre solution : pour éviter cette situation, vous pouvez également switcher le serveur DNS vers BIND. Dans ce cas, l'enregistrement du nom d'hôte ne sera pas ajouté à la zone DNS du domaine.

85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8