Article ID: 113586, created on Apr 12, 2012, last review on May 7, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Introduction

Cet article présente les meilleures pratiques et les scénarios d'utilisation pour les problèmes que vous rencontrez lors de la migration de Plesk pour Linux. Chaque section de cet article contient des références aux articles de la base de connaissances d'Odin (KB) pour cette étape particulière du processus de migration.

Vous pouvez consulter l'article suivant pour en savoir plus sur Plesk pour Windows :

• 113590 Plesk pour Windows : Meilleures pratiques de migration et cas d'utilisation

Table des matières

Prérequis pour la préparation du serveur

Pour ce faire, reportez-vous aux articles ci-dessous :

• 2112 Comment le serveur Plesk doit-il être préparé pour la migration ?
  • 117069 Migrer les domaines qui utilisent des templates de DNS personnalisés

Migrer entre différentes versions de Plesk

• 121027 Migration entre Red Hat et Debian

Avant de procéder à la migration entre différentes versions de Plesk, consultez les articles :

• 5969 Comment migrer Plesk 9 et 10 à l'aide du Gestionnaire de sauvegardes de Plesk ?
  • 115705 [FAQ] Est-il possible de migrer de Plesk pour Windows à Plesk pour Linux et inversement ?

Migration en masse

Si vous voulez procéder à une migration en masse, considérerez l'utilisation du script de migration décrit ici :

• 113283 Script de migration en masse de Plesk

Migration à partir de différentes plates-formes

Avant de migrer à partir d'un panneau de contrôle différent, veuillez lire l'article KB suivant :

• 6337 Comment migrer la messagerie à partir d'un serveur d'hébergement non Plesk vers Plesk ?
  • 119740 Comment migrer depuis Confixx 3 vers Plesk ?
  • 115612 Comment migrer depuis cPanel vers Plesk ?
  • 123846 PHP avec FastCGI ne fonctionne pas dans Plesk pour CloudLinux après la migration depuis cPanel sur certains sites

Astuces pour une migration manuelle

Si un transfert manuel est requis (contenu de mail, serveur complet après un crash, migration de la base de données, etc.), reportez-vous aux sources suivantes :

• 112699 Comment restaurer une installation Plesk sur un nouveau serveur après un incident ?
  • 3072 Comment restaurer Plesk à partir du disque dur si le système d'exploitation est corrompu et si le disque dur avec l'ancien OS et Plesk est monté dans le nouveau système ?
  • 1152 Comment migrer manuellement les données de Plesk avec le Gestionnaire de migration de Plesk ?
  • 6518 [How to] Comment migrer manuellement la base de données locale entre les serveurs Plesk (applicable pour les versions 8.x et 9.x) ?
  • 6158 Comment migrer les préférences de la messagerie Web Horde, du carnet d'adresses personnel et du calendrier ?
  • 5882 Comment migrer le contenu de Plesk et de SiteBuilder et conserver l'intégration de Plesk et SiteBuilder (applicable aux versions 8.x et 9.x) ?

Logs et collecteur de logs

Pour résoudre les problèmes de log, veuillez vous reporter à l'article KB suivant :

• 9679 Structure des logs du Gestionnaire de migration (PMM) de Plesk et du collecteur de ces logs PMM

Problèmes de connexion

Parfois, migrer vers un autre serveur n'est pas possible en raison de certains problèmes de connexion entre les serveurs. Veuillez vous reporter aux articles suivants pour vérifier si tel est le cas :

• 5857 Plesk Migration Manager manque dans Plesk 9.0 (applicable pour la version 9.0)
  • 8495 La migration ne démarre pas : "Erreur : Aucun agent de n'a été détecté. La migration des données n'est pas disponible."
  • 807 J'essaye d'utiliser le Gestionnaire de migration pour transférer mes comptes dans le serveur Plesk pour UNIX mais j'obtiens une erreur d'échec de connexion.

Problèmes associés à la messagerie

• 111131 Comment interdire aux utilisateurs de la messagerie de voir d'autres utilisateurs dans le Panneau de contrôle ?
  • 11213 La migration des utilisateurs de messagerie vers Plesk 10 échoue. L'erreur suivante s'affiche : "Unrecognized option: '-passwd_type'"
  • 114489 La sauvegarde de la messagerie est trop longue à restaurer.

Nous avons oublié quelque chose ?

De temps à autre, vous pouvez rencontrer des difficultés lors de la migration en raison de certains éléments manquants. Les ressources suivantes vous aideront peut être à résoudre de tels problèmes :

• 111810 Depuis que "tar" est exécuté sous l'utilisateur FTP, les fichiers créés avec les scripts PHP ne sont plus dans la sauvegarde de migration
  • 6627 Le certificat SSL du répertoire de serveurs n'est pas migré.
  • 113497 Le point d'entrée de l'application a changé après la migration.
  • 9522 Le shell sécurisé Crontab est configuré de manière incorrecte après la migration.
  • 9523 La description du shell manque dans les fichiers crontab après la migration.
  • 111193 L'API de Plesk n'ajoute pas les adresses de redirection lors de la création de la boîte mail.
  • 113065 Les enregistrements DNS pointant vers les adresses IP externes manquent après la migration.
  • 8931 Un certificat incorrect est assigné au domaine après la migration (applicable aux versions antérieures à 10.x).
  • 7001 Lors de la migration vers Plesk 9.2.3, le caractère "\" est doublé dans le mot de passe du compte de messagerie.
  • 9421 Le contenu du domaine n'est pas migré à partir de Plesk sur FreeBSD.
  • 113039 Le paramètre fsDomain n'est pas défini dans la table psa.smb_settings.
  • 115888 Une version antérieure de Webalizer installée sur le serveur de destination peut empêcher le fonctionnement des statistiques après la migration.

Erreur révélée

Régulièrement, une erreur peut être mentionnée dans les messages des fichiers de logs ou de l'interface utilisateur Plesk. Dans certains cas, les articles suivants peuvent être utiles :

• 121048 Impossible de créer un domaine dans Plesk : aucune ressource de ce type (domaine) n'est disponible. Requise : 1 ; Disponible : 0.

Failed deployment of domain domain.tld

Execution of /opt/psa/admin/plib/api-cli/domain.php --create domain.tld -owner admin -do-not-apply-skeleton -notify false -guid b55020df-b7a3-4ecc-824e-2bdfb9dab685 -creation-date 2011-09-17 -ignore-nonexistent-options failed with return code 1.
    Stderr is
    An error occurred during domain creation: There are no available resources of this type (domains) left. Requested: 1; available: 0.

• 123174 La restauration est trop lente. Utilisation de l'interface CLI Gate : transfert terminé avec volume de données de lecture important restant.

INFO: FailedDomainDeployment[8b8adf25-291f-4e3b-8624-63c3a4989bba]: Failed deployment of domain domain.tld [./domain_deploy.cpp:410]
    void plesk::tDomainDeployer::operator()(plesk::XmlNode) const
    Inner exception:
    ExecCliGate::GateError[a0116883-7cd4-42c8-8f90-08c786e41318]: Error during CLI Gate interface usage: transfer closed with outstanding read data remaining [./cmd_exec.cpp:192]

• 119499 : Le gestionnaire de sauvegarde Plesk charge longtemps et échoue avec l'erreur "Nginx 504 Gateway Time Out".

2014/01/07 16:49:33 [error] 3235#0: *1483 upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream, client: 123.123.123.12, server: , request: "GET /plesk/server/backup/local-repository/ HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/sw-engine.sock", host: "11.12.13.14:8443", referrer: "https://11.12.13.14:8443/admin/server/tools?context=tools"

• 121150 L'espace disque sur le serveur source est insuffisant pour stocker les fichiers temporaires utilisés pour le transfert.

Insufficient disk space on the source server to store temporary files for transfer. Available: 16868 MB. Required: 109833 MB. Please free disk space on the source server.

• 122838 La migration de Plesk 12 sur Centos 7 affiche un avertissement : Python n'est pas pris en charge.

python is not supported

• 111758 La migration des domaines échoue avec le confit IP.

Unable to change the subscription owner: Required option "-map_ip [,]" is not set.

• 6349 Échec de la migration avec l'erreur : "pmm utility 'migration_handler' raised an exception. Error code is: 1

pmm utility "migration_handler" raised an exception. Error code is: 1

• 6247 Impossible de migrer le domaine. Erreur "Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error"

An error occurred during domain update: error in hosting updating: Unable to update hosting preferences: system user update is failed: Unable to create system user: usermng: PAM password change failed: 20, Authentication token manipulation error

• 5271 Échec de la migration. L'erreur suivante apparaît "Some fields are empty or contain an improper value."

Error: Some fields are empty or contain an improper value.

• 6019 Échec de la migration. Erreur : "Specified key was too long; max key length is 1000 bytes"

Runtime error during db: (1, '', 'ERROR 1071 (42000) at line 323: Specified key was too long; max key length is 1000 bytes\n')

• 830 Lorsque j'utilise le Gestionnaire de migration pour migrer les données de Plesk à partir de FreeBSD, je reçois une erreur après avoir sélectionné les comptes que je souhaite transférer.

readResponse|handle 1|(14) data[Error: unable to connect to database: Can't connect to local MySQL server through socket$

• 112879 La migration et la sauvegarde échouent avec l'erreur suivante : "Object has been excluded from restore" (applicable pour les versions 10.x)

Object has been excluded from restore

• 6262 Échec de la migration avec l'erreur "minimal value <= current value <= maximal value (!= 0)"

Unable execute MigrationWait::make(): Unable to create bar: assigned values not like "minimal value <= current value <= maximal value (!= 0)

• 8682 Échec de la migration. L'erreur suivante apparaît : Password should not be longer than 14 symbols (applicable aux versions 8.x, 9.x)

Password should not be longer than 14 symbols

• 112964 Échec de la migration. L'erreur suivante apparaît : "Unable to create dump"

Error: pmm utility migration_handler" raised an exception. Error code is: 1
    See pmmcli.log to find out detailed information on this

• 112891 La migration de la base de données échoue, car le dump MySQL est généré dans un format incorrect.

ERROR:  (hosting object '<any domain with attached database>')       Failed deployment of database <name of database> (domain <any domain with attached database>)

ERROR:  ()      Execution of /usr/bin/mysql --no-defaults -u admin -h localhost -P 3306 <name of database> failed with return code 1.
    Stdin is
    source <temporary path to backup file>;
    exit
    Stderr is
    ERROR 1064 (42000) at line 4 in file: "<temporary path to backup file>5": You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near -------------------------------------------------------

• 112873 Échec de la migration de l'abonnement. L'erreur suivante apparaît : "Assertion failed:: files.size() == 1"

Assertion failed: files.size() == 1

• 1253 J'obtiens l'erreur suivante lors de la migration à partir du serveur Plesk : "Illegal mix of collations"

Illegal mix of collations

• 112686 Impossible de migrer le client en raison de l'erreur suivante : "Wrong syntax for command's '-phone' parameter"

ERROR: (client object "testclient") Execution of /opt/psa/admin/plib/api-cli/client.php --update testclient -phone +44.466032321 -city Testcity -address Test\ 66\ bus\ 4 -company Testcompany -country GB -zip 1234 -state Test failed with return code 1.
    Stderr is
    Unable to update a user account:
    Wrong syntax for command's "-phone" parameter.

• 113550 La migration de Plesk à partir du serveur source avec OpenSUSE échoue avec des erreurs RsyncContent.pm

== STDERR ====================
    Cannot request remote agent status using command line /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl: Assertion ((svtype)((_svi)->sv_flags & 0xff)) == SVt_IV || ((svtype)((_svi)->sv_flags & 0xff)) >= SVt_PVIV failed: file "op.c", line 4161 at RsyncContent.pm line 260.
    Compilation failed in require at Packer.pm line 10.
    BEGIN failed--compilation aborted at Packer.pm line 10.
    Compilation failed in require at StopWatchPacker.pm line 8.
    BEGIN failed--compilation aborted at StopWatchPacker.pm line 8.
    Compilation failed in require at PleskX.pm line 135.
    BEGIN failed--compilation aborted at PleskX.pm line 135.
    Compilation failed in require at /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl line 8.
    BEGIN failed--compilation aborted at /var/cache/20110902132102493/PleskX.pl line 8.
    ==============================

• 111703 La migration du domaine échoue avec l'erreur "Object not found" (applicable aux versions antérieures à la version 10.4)

Stderr is
    Object not found: Domain TestDomain.com

• 112872 La migration à partir de Confixx échoue avec l'erreur : "Failed deployment of prot.directory /testdir (domain *.wildcardtest.tld)"

Failed deployment of prot.directory /testdir (domain *.wildcardtest.tld)

• 115598 La valeur par défaut de la variable globale de MySQL "wait_timeout" sur les serveurs sources ou les serveurs de destination peut entraîner l'interruption de la migration avec l'erreur "MySQL server gone away"

MySQL server gone away

• 124134 Le domaine n'est pas créé en raison d'enregistrements DNS dans la base de données PSA.

Unable to set domain name: Unable to create the domain domain.tld because a DNS record pointing to the host domain.tld already exists.

• 121603 Erreur d'exécution rsync :"Error: Error in rsync protocol data stream (12)"

Warning:
    client "CLIENT_NAME"
    rsync execution error: Error in rsync protocol data stream (12).
    Stderr is:
    rsync: on remote machine: --files-from=-: unknown option
    rsync error: syntax or usage error (code 1) at main.c(994)
    rsync: connection unexpectedly closed (0 bytes received so far) [receiver]
    rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(600)

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838