Article ID: 113590, created on May 18, 2012, last review on Jun 4, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Introduction

Cet article présente les meilleures pratiques et les scénarios d'utilisation pour les problèmes que vous rencontrez lors de la migration de Plesk pour Windows. Chaque section de cet article contient des références aux articles de la base de connaissances d'Odin (KB) pour cette étape particulière du processus de migration.

REMARQUE : vous pouvez utiliser le lien suivant pour en savoir plus sur Plesk pour Linux :

113586 Plesk pour Linux : Meilleures pratiques de migration et cas d'utilisation

Pré-requis pour la préparation du serveur

S'il y a des domaines sur le serveur avec des bases de données hébergées sur un serveur de bases de données à distance, consultez ces articles :

• 2112 Comment le serveur Plesk doit-il être préparé pour la migration ?
  • 117069 Migrer les domaines qui utilisent des templates de DNS personnalisés
  • 11117 Échec de la migration en raison de la politique de mot de passe de Windows

Migrer entre différentes versions de Plesk

• 123844 Un site Web ne fonctionne pas après la migration vers la version moderne d'IIS

Object reference not set to an instance of an object.

Avant de procéder à la migration entre différentes versions de Plesk, consultez les articles :

• 5969 Comment migrer Plesk 9 et 10 à l'aide du Gestionnaire de sauvegardes de Plesk ?
  • 115705 [FAQ] Est-il possible de migrer de Plesk pour Windows à Plesk pour Linux et inversement ?

Astuces pour une migration manuelle

Si un transfert manuel est requis, consultez les sources suivantes :

• 123170 Comment restaurer une installation Plesk sur un nouveau serveur après un incident ?
  • 6518 [How to] Comment migrer manuellement la base de données locale entre les serveurs Plesk (applicable pour les versions 8.x et 9.x) ?
  • 6158 Comment migrer manuellement les préférences de la messagerie Web Horde, du carnet d'adresses personnel et du calendrier ?
  • 5882 Comment migrer le contenu de Plesk et Sitebuilder (désormais Web Presence Builder) en retenant l'intégration de ces deux outils ?

Logs et collecteur de logs

Pour résoudre les problèmes de log, consultez l'article KB suivant :

• 9679 Structure des logs du Gestionnaire de migration de Plesk et du collecteur de ces logs

Cas d'utilisation pour la migration de Helm

Avant de migrer depuis le Panneau de contrôle Helm, consultez l'article de la base de connaissances suivant :

• 112608 Comment migrer Helm 3 vers Plesk 11.5 et les versions ultérieures ?

Les informations contenues dans les articles suivants peuvent vous aider à éviter des complications lors de la migration de Helm vers Plesk :

• 111825 Remarque lors de la tentative de migration depuis Helm
  • 111949 Les bases de données Microsoft Access 2000 ne peuvent pas être migrées lors de la migration de Helm 3 vers Plesk 10
  • 111942 Les répertoires virtuels "URL Redirect" ne sont pas migrés lors de la migration de Helm 3 vers Plesk 10
  • 111945 Les indicateurs des domaines de redirection ne sont pas migrés lors de la migration de Helm 3 vers Plesk 10
  • 111931 La prise en charge du serveur de messagerie par Helm 3 dans Plesk 10 Migration Agent
  • 111946 Les packs contenant les domaines avec des IP dédiées ne peuvent pas être migrées de Helm 3 vers Plesk 10
  • 111941 Les comptes démo ne sont pas migrés de Helm 3 vers Plesk 10
  • 111928 La migration de Helm 3 vers Plesk 10 ne prend en charge qu'une migration de service Web
  • 111923 Les domaines de redirection migrés depuis Helm 3 n'ont pas de paramètres Web
  • 111925 Les abonnements vides ne peuvent pas être migrés de Helm 3 vers Plesk 10
  • 111926 Migration des autres comptes admin lors de la migration de Helm 3 vers Plesk 10
  • 112684 Impossible de migrer les objets à partir du serveur Helm 3
  • 122185 La migration échoue avec le message : "System.IO.IOException: The directory is not empty."
  • 124135 Impossible de migrer les bases de données MSSQL Helm 3 dans Plesk

Problèmes de connexion

Parfois, migrer vers un autre serveur n'est pas possible en raison de certains problèmes de connexion entre les serveurs. Veuillez vous reporter aux articles suivants pour vérifier si tel est le cas :

• 1432 Le gestionnaire de migration de Plesk est incapable de se connecter à l'Agent de migration de Plesk installé sur un serveur distant
  • 8193 L'Agent de migration renvoie une adresse IP incorrecte du serveur source
  • 9066 Échec de la migration avec l'erreur : "Aucun agent de migration trouvé. La migration des données est indisponible.”
    • 122615 Chaînes de connexions après la migration depuis les serveurs SQL externes

Nous avons oublié quelque chose ?

De temps à autre, vous pouvez rencontrer des difficultés lors de la migration en raison de certains éléments manquants. Dans ce cas, les articles suivants peuvent être utiles :

• 111906 La migration gèle avec 0 %de progression
  • 6295 Le contenu du domaine n'est pas migré avec le gestionnaire de migration de Plesk
  • 122157 Certaines tables MSSQL sont absentes après la migration depuis Plesk 8.6 avec un serveur de base de données MSSQL
  • 120806 Transfert de données depuis Plesk 8.6 : impossible de trouver le pack "packagename" sur le serveur source ou dans le catalogue APS

Articles liés à MySQL

• 123841 Échec de la migration MySQL : tout le contenu ne peut pas être restauré

Articles liés à MSSQL

• 121568 Migration de la base de données MSSQL : délai expiré
  • 121393 Impossible de créer un dump dans un base de données du type "mssql"
  • 122923 Échec de la sauvegarde MSSQL à distance

Erreur révélée

• 115730 Impossible de créer un dump pendant la migration : table "siteapppackages" corrompue

Cannot dump site app with id '2' and prefix 'joomla'. However, all the app-related content should be transferred correctly.[Can not find package in the database]

• 123139 Erreur de migration "mysqldump": impossible d'exécuter "SET OPTION SQL_QUOTE_SHOW_CREATE=1"

Error: domain "domain.tld"
    Cannot dump database content 'wordpress_3' of type 'mysql'
    Error:
    Cannot backup content of database 'wordpress_3'. The mysqldump utility has returned '2'.
    STDERR: mysqldump: Couldn't execute 'SET OPTION SQL_QUOTE_SHOW_CREATE=1': You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OPTION SQL_QUOTE_SHOW_CREATE=1' at line 1 (1064)

• 122167 Échec du déploiement de la base de données pendant la migration d'un domaine avec la base de données MSSQL

Warning:
    psadumpagent.InformationalException: Unable to restore MS-SQL database 'Dtabase_Name' to MS-SQL server 'localhost'. Error info:
    The media family on device 'C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\PrivateTemp\tmp62960.tmp\8513' is incorrectly formed. SQL Server cannot process this media family.
    RESTORE FILELIST is terminating abnormally. ---> System.Data.SqlClient.SqlException: The media family on device 'C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\PrivateTemp\tmp62960.tmp\8513' is incorrectly formed. SQL Server cannot process this media family.

• 114835 Échec de la sauvegarde : la clé indiquée n'est pas présente dans le dictionnaire

ERROR: Unable to initialize agent on remote host.
    The given key was not present in the dictionary

• 121675 Les sites Web basés sur ASP affichent 404.17 après la migration

HTTP Error 404.17 - Not Found
    The requested content appears to be script and will not be served by the static file handler.

• 121048 Impossible de créer un domaine dans Plesk : aucune ressource de ce type (domaine) n'est disponible. Requis : 1 ; disponible : 0

Error: There are no available resources of this type (domains) left. Requested: 1; available: 0.

• 112215 Échec de la migration vers Plesk 10.3/10.4 avec l'erreur : "(404) Not Found"

11952: Debug 08/08/2011 22:42:14.491 : ForeignMigratorCore.MigratorException: Unable to download files from remote host. ---> System.Net.WebException: The remote server returned an error: (404) Not Found.
        at System.Net.WebClient.DownloadFile(Uri address, String fileName)
        at System.Net.WebClient.DownloadFile(String address, String fileName)
        at CrossSysAgentSup.HttpsRemoteFileSystem.DownloadFile(String remotePath, String localPath, Boolean overwrite)
        at PsaMigrMng90.MigrMng90.DownloadFiles()
        --- End of inner exception stack trace ---
        at PsaMigrMng90.MigrMng90.DownloadFiles()
        at PsaMigrMng90.MigrMng90.downloadDump(Boolean deleteDump)
        at PsaMigrMng90.MigrMng90.Backup(Boolean deleteDump, Boolean skipDownloadDump)
        at migrmng.App.Main(String[] args)
    11952: Debug 08/08/2011 22:42:14.492 : Saving result...
    11952: Debug 08/08/2011 22:42:14.494 : migrmng exits with code -3

• 111701 Échec de la migration. L'erreur suivante apparaît à propos d'une version incorrecte de l'Agent de migration de Plesk :

The version of Plesk Migration Agent running on the remote host is older than the version of Plesk Migration Manager being currently used. Please install Plesk Migration Manager components of the same version.

• 9383 Échec de la migration en raison du mot de passe qui contient des caractères spéciaux

86012: Debug 18/09/2009 09:01:49.057 : CrossSysAgent::deployScoutToWindowsHost Unable to deploy scout to remote Windows host (92.51.139.194). MigratorException (ForeignMigratorCore.WindowsHostIsUnavailableViaWNet ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Logon failure: unknown user name or bad password
        at ForeignMigratorCore.RemoteWinConnection.ConnectToNetworkResource(ConnectionParameters connParams, String resourceName)
        at CrossSysAgentSup.CrossSysAgent.deployScoutToWindowsHost(ConnectionParameters connParams)
        --- End of inner exception stack trace ---
        at CrossSysAgentSup.CrossSysAgent.deployScoutToWindowsHost(ConnectionParameters connParams)) rethrown
    86012: Debug 18/09/2009 09:01:49.072 : DeployScout :: Exception ( MigratorException )
    86012: Debug 18/09/2009 09:01:49.072 : ForeignMigratorCore.WindowsHostIsUnavailableViaWNet ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Logon failure: unknown user name or bad password

• 112920 Échec de la migration vers Plesk 10.3/10.4 avec l'erreur : le système ne parvient pas à trouver le chemin d'accès spécifié

91144: Debug   27/11/2011 10:31:58.293 : ForeignMigratorCore.MigratorException: Unable to download dump files to local store. ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80070003): The system cannot find the path specified.

• 112879 La migration et la sauvegarde échouent avec l'erreur suivante : "Object has been excluded from restore"

Object has been excluded from restore (3b2c26bc-95f7-480a-9788-9330ec7d3670_phosting)

• 111777 Impossible d'analyser le droit "manage_drweb", valeur "false"

Could not parse permission 'manage_drweb', value 'false'

• 115598 La valeur par défaut de la variable globale de MySQL "wait_timeout" sur les serveurs source ou les serveurs de destination peut entraîner l'interruption de la migration avec l'erreur "MySQL server gone away"

MySQL server gone away

• 123841 Échec de la migration MySQL : tout le contenu ne peut pas être restauré
    Échec de la création de l'hébergement de domaine :

An error occurred during domain update: An error occurred during changing of hosting settings: System user update is failed: User %username% already exists.

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8