Article ID: 113669, created on Dec 11, 2014, last review on Dec 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Symptômes

1. Il est impossible de créer un domaine dans Parallels Plesk exécuté sur un serveur Windows 2008. Le message d'erreur "Une session de connexion indiquée n'existe pas" s'affiche.

2. Une mise à niveau de Plesk échoue avec l'erreur suivante :

MSI: Error! Critical action 'Configure Parallels Panel site...' failed:
    Command "C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\\admin\bin\websrvmng.exe" --configure-plesk-website failed with code 1.
    Output:
    A specified logon session does not exist. It may already have been terminated. (Exception from HRESULT: 0x80070520)
    In Microsoft.Web.Administration module
    Exception type: System.Runtime.InteropServices.COMException
    at Microsoft.Web.Administration.Interop.IAppHostMethodInstance.Execute()
    at Microsoft.Web.Administration.Binding.AddSslCertificate(Byte[] certificateHash, String certificateStoreName)
    at Microsoft.Web.Administration.BindingManager.BindingTransaction.Commit()
    at Microsoft.Web.Administration.BindingManager.Save()
    at Microsoft.Web.Administration.ServerManager.CommitChanges()
    at ServerManagerFactory.commit()
    at IISServerManager.commit(IISServerManager* )

Action '<install-msi-package command-line="ADDLOCAL=ALL ALLUSERS=1 ARPSYSTEMCOMPONENT=1 REBOOT=R AUTOINSTALLER=1" />' failed with error 1603(0x00000643)

3. Pour Parallels Plesk Automation, la tâche qui permet de provisionner un abonnement vers un node de services échoue avec l'erreur suivante :

Unable to update hosting preferences. A specified logon session does not exist. It may already have been terminated. (Exception from HRESULT: 0x80070520)
    In Microsoft.Web.Administration module
    Exception type: System.Runtime.InteropServices.COMException
    at Microsoft.Web.Administration.Interop.IAppHostMethodInstance.Execute()
    at Microsoft.Web.Administration.Binding.AddSslCertificate(Byte[] certificateHash, String certificateStoreName)
    at Microsoft.Web.Administration.BindingManager.BindingTransaction.Commit()
    at Microsoft.Web.Administration.BindingManager.Save()
    at Microsoft.Web.Administration.ServerManager.CommitChanges()
    at ServerManagerFactory.commit()
    at IISServerManager.commit(IISServerManager* )

Cause

Le certificat SSL du serveur IIS a été corrompu.

Résolution

Pour Parallels Plesk :

1. Allez dans le gestionnaire d'IIS 7 > Serveur IIS > IIS > Certificats du serveur :

Certificats du serveur

2. Vérifiez si le certificat par défaut de Plesk se trouve ici.

3. Supprimez le certificat.

4. Recréez le certificat en exécutant le reconfigurateur de Plesk (C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\\admin\bin\reconfigurator.exe) > Réparer l'installation Plesk et choisissez services Plesk uniquement.

Remarque : pour Parallels Plesk Automation

1. Connectez-vous à PPA.
  2. Ouvrez le lien suivant :

https://<PPA_IPADDRESS>:8443/admin/ip-address/list/

3. Trouvez l'adresse IP pour la communication IP utilisée par le node de services et cliquez dessus.
  4. Affectez le "certificat par défaut" à cette adresse IP et réexécutez les tâches qui ont échoué.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 caea8340e2d186a540518d08602aa065 e0aff7830fa22f92062ee4db78133079