Article ID: 1137, created on Feb 20, 2009, last review on Feb 17, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux

Symptômes

L'installation ou la mise à niveau de Parallels Plesk (PP) échoue avec une erreur du type :

ERROR while trying to check the host name

ou

Your host name must resolve to the correct IP address of your server, unless you are using network address translation (NAT).
Please quit Parallels Installer, fix the host name resolution problem, and they try installing again.

Cause

Le nom d'hôte du serveur ne peut pas être résolu correctement ou l'adresse IP du serveur ne correspond pas à celle du fichier /etc/hosts.

Résolution

Parallels Plesk pour Unix procède à des vérifications supplémentaires pour le nom d'hôte. Comparé à PP 7.5, cette version vérifie si :

1. Le nom d'hôte peut être résolu.

2. L'adresse IP de ce nom d'hôte dans le fichier "/etc/hosts" correspond à celle de la requête DNS.

Il existe une solution pour ce problème : vous pouvez définir la variable d'environnement suivante avant de procéder à l'installation de PP.

# export PLESK_DISABLE_HOSTNAME_CHECKING=yes

Cette variable permet de désactiver toutes les vérifications de noms d'hôte. De cette manière, le programme d'installation utilise d'abord les adresses IP du système là où elles sont requises, au lieu des adresses IP sur lesquelles le nom d'hôte du serveur est résolu.

Ceci n'est pas recommandé, car plusieurs services critiques (comme Bind et Apache) ne peuvent pas fonctionner correctement avec un nom d'hôte de serveur qui ne peut pas être résolu.

En général, vous devez suivre les recommandations mentionnées dans l'article Erreur d'installation "Impossible de résoudre le nom d'hôte ou d'établir l'accès réseau à l'hôte local". Ces recommandations vous permettent de vous assurer que le nom d'hôte se résout sur la même adresse IP que celle indiquée dans le fichier etc/hosts pour ce nom d'hôte.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7