Article ID: 114376, created on Jul 20, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux

Symptômes

L'équipe de services de Parallels Plesk Panel a préparé un script pour la mise à niveau de phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 avec toutes les mises à jour de sécurité. Ce script peut être utilisé sur les serveurs dans lesquels Parallels Plesk Panel pour Linux versions 8.6.0 - 9.5.4 est installé.

Remarque : Si vous exécutez la mise à niveau de Parallels Plesk Panel vers une version antérieure à 11.0.9, l'ancienne version de phpMyAdmin sera réinstallée. C'est pourquoi nous vous recommandons de mettre à niveau vers la toute dernière version disponible de Parallels Plesk Panel pour exécuter de nouveau la mise à niveau de phpMyAdmin comme décrit ci-dessous.

Configuration requise

MySQL 5.0.15 ou versions ultérieures pour phpMyAdmin 3.4.10.2

Résolution

1. Créez la sauvegarde de la version actuelle de phpMyAdmin :
# DUMP_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep DUMP_D| head -1 | awk {'print $2'}`
# mkdir $DUMP_D/Old_phpMyAdmin
# PRODUCT_ROOT_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep PRODUCT_ROOT_D | head -1 | awk {'print $2'}`
# cp -r $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/db_edit.php3 $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/server/db_server_databases.php $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/server/db_servers.php $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/
# PHPMYADMINDB=`mysql -uadmin -p\`cat /etc/psa/.psa.shadow \` -e 'show databases like "phpmyadmin%"' | tail -1`
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` $PHPMYADMINDB > $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/phpmyadmin_db.dump

2. Téléchargez l'archive avec une nouvelle version de phpMyAdmin (md5sum 6da14c7943be7fe05dc4d436014417a5 pour le fichier phpmyadmin_3_4_10.tar.gz) et le script d'installation (md5sum 35fcdaf46e14d1ff589eb619a6adee8c pour le fichier pma_install.sh) :
# cd /usr/local/psa/var/
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20962/Attachments/phpmyadmin_3_4_10.tar.gz
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20962/Attachments/pma_install.sh

3. Exécutez le script d'installation pour installer phpMyAdmin 3.4.10.2 :
# chmod +x pma_install.sh
# ./pma_install.sh
Trying to start service mysql... /usr/bin/mysqladmin Ver 8.41 Distrib 5.0.51a, for debian-linux-gnu on i486
Copyright (C) 2000-2006 MySQL AB
This software comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software,
and you are welcome to modify and redistribute it under the GPL license

Server version 5.0.51a-24+lenny5
Protocol version 10
Connection Localhost via UNIX socket
UNIX socket /var/run/mysqld/mysqld.sock
Uptime: 1 hour 50 min 29 sec

Threads: 1 Questions: 19642 Slow queries: 0 Opens: 1942 Flush tables: 2 Open tables: 64 Queries per second avg: 2.963.
done
Trying to establish test connection... connected
done
Trying to remove old phpmyadmin directory... done
Trying to unpack new phpmyadmin version... done
Trying to set permissions... done
Trying to create pmadb... done

Autres informations

Pour les autres versions de Parallels Plesk Panel, phpMyAdmin peut être mis à niveau à l'aide des articles suivants :

Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour Linux 10.0.x
Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour Linux 10.1.x
Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour Linux 10.2/10.3.x/10.4.x

Attachments

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f