Article ID: 114391, created on Jul 20, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux

Symptômes

L'équipe de services de Parallels Plesk Panel a préparé un script pour la mise à niveau de phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 avec toutes les mises à jour de sécurité. Ce script peut être utilisé sur les serveurs dans lesquels Parallels Plesk Panel pour Linux versions 10.0.x est installé.

Remarque : Si vous exécutez la mise à niveau de Parallels Plesk Panel vers une version antérieure à 11.0.9, l'ancienne version de phpMyAdmin sera réinstallée. C'est pourquoi nous vous recommandons de mettre à niveau vers la toute dernière version disponible de Parallels Plesk Panel pour exécuter de nouveau la mise à niveau de
phpMyAdmin comme décrit ci-dessous.

Configuration requise

MySQL 5.0.15 ou versions ultérieures pour phpMyAdmin 3.4.10.2

Résolution

1. Créez la sauvegarde de la version actuelle de phpMyAdmin :
# DUMP_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep DUMP_D| head -1 | awk {'print $2'}`
# mkdir $DUMP_D/Old_phpMyAdmin
# PRODUCT_ROOT_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep PRODUCT_ROOT_D | head -1 | awk {'print $2'}`
# cp -r $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/db_edit.php3 $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/server/db_server_databases.php $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/server/db_servers.php $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/
# PHPMYADMINDB=`mysql -uadmin -p\`cat /etc/psa/.psa.shadow \` -e 'show databases like "phpmyadmin%"' | tail -1`
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` $PHPMYADMINDB > $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/phpmyadmin_db.dump

2. Téléchargez l'archive avec une nouvelle version de phpMyAdmin (md5sum e8f440d6a59d697b4a8bc66c2bd15c0c pour le fichier phpmyadmin_3_4_10.tar.gz) et le script d'installation (md5sum a0fe1bdf6fb9e837ccc9b9425a556022 pour le fichier pma101_install.sh) :
# cd /usr/local/psa/var/
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20988/Attachments/phpmyadmin_3_4_10.tar.gz
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20988/Attachments/pma101_install.sh

3. Exécutez le script d'installation pour installer phpMyAdmin 3.4.10.2 :
# chmod u+x pma101_install.sh
# ./pma101_install.sh
 Trying to start service mysql... Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service mysql status

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the status(8) utility, e.g. status mysql
mysql start/running, process 13925
done
 Trying to establish test connection... connected
done
 Trying to remove old phpmyadmin directory... done
 Trying to unpack new phpmyadmin version... done
 Trying to set permissions... done
 Trying to create pmadb... done
Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile. ok

Autres informations

Pour les autres versions de Parallels Plesk Panel, phpMyAdmin peut être mis à niveau à l'aide des articles suivants :

Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour Linux 8.6 / 9.x
Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour Linux 10.1.x
Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour Linux 10.2/10.3.x/10.4.x

Attachments

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f