Article ID: 114392, created on Jul 20, 2012, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux

Symptômes

L'équipe de services de Parallels Plesk Panel a préparé un script pour la mise à niveau de phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 avec toutes les mises à jour de sécurité. Ce script peut être utilisé sur les serveurs dans lesquels Parallels Plesk Panel pour Linux versions 10.1.x est installé.

Remarque : Si vous exécutez la mise à niveau de Parallels Plesk Panel vers une version antérieure à 11.0.9, l'ancienne version de phpMyAdmin sera réinstallée. C'est pourquoi nous vous recommandons de mettre à niveau vers la toute dernière version disponible de Parallels Plesk Panel pour exécuter de nouveau la mise à niveau de phpMyAdmin comme décrit ci-dessous.

Configuration requise

MySQL 5.0.15 ou versions ultérieures pour phpMyAdmin 3.4.10.2

Résolution

1. Créez la sauvegarde de la version actuelle de phpMyAdmin :
# DUMP_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep DUMP_D| head -1 | awk {'print $2'}`
# mkdir $DUMP_D/Old_phpMyAdmin
# PRODUCT_ROOT_D=`cat /etc/psa/psa.conf | grep PRODUCT_ROOT_D | head -1 | awk {'print $2'}`
# cp -r $PRODUCT_ROOT_D/admin/htdocs/domains/databases/phpMyAdmin $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/
# PHPMYADMINDB=`mysql -uadmin -p\`cat /etc/psa/.psa.shadow \` -e 'show databases like "phpmyadmin%"' | tail -1`
# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` $PHPMYADMINDB > $DUMP_D/Old_phpMyAdmin/phpmyadmin_db.dump

2. Téléchargez l'archive avec une nouvelle version de phpMyAdmin (md5sum e8f440d6a59d697b4a8bc66c2bd15c0c pour le fichier phpmyadmin_3_4_10.tar.gz) et le script d'installation (md5sum 9a51e8da4a59252a73cae0b879ea408c pour le fichier pma10_install.sh):
# cd /usr/local/psa/var/
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20989/Attachments/phpmyadmin_3_4_10.tar.gz
# wget http://kb.sp.parallels.com/Attachments/20989/Attachments/pma10_install.sh

3. Exécutez le script d'installation pour installer phpMyAdmin 3.4.10.2 :
# chmod u+x pma10_install.sh
# ./pma10_install.sh

**** Package  scriptlet completed successfully.

Trying to remove old phpmyadmin directory... done
 Trying to unpack new phpmyadmin version... done
 Trying to set permissions... done
===> Installing phpMyAdmin
 Trying to create pmadb... done
done
Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile. ok

Autres informations

Pour les autres versions de Parallels Plesk Panel, phpMyAdmin peut être mis à niveau à l'aide des articles suivants :

Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour 8.6 / 9.x
Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour 10.0.x
Anciennes versions de Parallels Plesk Panel - Mettre à niveau phpMyAdmin vers la version 3.4.10.2 sur Parallels Plesk Panel pour 10.2/10.3.x/10.4.x

Attachments

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f