Article ID: 114415, created on Jan 23, 2015, last review on May 7, 2015

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux

Symptômes

Vous ne pouvez pas télécharger le fichier depuis Outils & Paramètres > Gestionnaire de sauvegardes. Le téléchargement du fichier ne fonctionne pas et maintenant le serveur est très lent.

La vérification de l'espace disque indique un manque d'espace libre sur l'une de ses partitions :

# df -h
Filesystem         Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/ploop10434p1   40G  40G   0G   100% /
none               2.0G  4.0K  2.0G   1% /dev
none               2.0G   12K  2.0G   1% /dev/shm

Cause

Lors du téléchargement des fichiers de sauvegarde depuis le répertoire local, Plesk crée des fichiers temporaires dans les répertoires suivants :

/usr/local/psa/PMM/tmp        <----Full backups
/usr/local/psa/tmp            <----Domains backups

S'il n'y a pas suffisamment d'espace disque sur le lecteur sur lequel se trouvent ces répertoires, le problème décrit ci-dessus se produit.

Résolution

Pour préserver la cohérence, vous pouvez utiliser la commande "mount" avec l'option "-bind" pour les dossiers ci-dessus :

1. Supprimez les liens symboliques de ces dossiers, car ils ne fonctionneront pas.

2. Vérifiez qu'aucune tâche n'est en cours d'exécution dans les gestionnaires de sauvegarde et de migration.

3. Arrêtez le service Plesk :

# service psa stop

4. Montez les répertoires correspondants avec l'option ''bind'' de la commande ''mount". Par exemple, il y a le volume supplémentaire suivant :

# mount | grep data
     /dev/hdc1 on /data type ext3 (rw)

Utilisez simplement "bind" pour monter les répertoires de ce volume à l'emplacement souhaité dans l'arborescence Plesk :

# pwd
    /usr/local/psa
    # mount --bind /data/PP/psa_tmp tmp

# pwd
    /usr/local/psa/PMM
    # mount --bind /data/PP/psa_pmm_tmp tmp

# mount | grep data
    /dev/hdc1 on /data type ext3 (rw)
    /data/PP/psa_tmp on /usr/local/psa/tmp type none (rw,bind)
    /data/PP/psa_pmm_tmp on /usr/local/psa/PMM/tmp type none (rw,bind)

Comme vous pouvez le voir ci-dessus, le volume /dev/hdc1 est monté dans le dossier /data. /data/PP/psa_tmp et /data/PP/psa_pmm_tmp sont montés depuis ce volume vers nos répertoires temporaires avec "bind".

5. Démarrez le service Plesk :

# service psa start

6. Ajoutez les entrées correspondantes à /etc/fstab pour le montage automatique de ces dossiers après le reboot :

/data/PP/psa_tmp /usr/local/psa/tmp none bind
    /data/PP/psa_pmm_tmp /usr/local/psa/PMM/tmp none bind

Avertissement : soyez prudent lorsque vous modifiez /etc/fstab. Une simple erreur peut empêcher le démarrage du serveur.

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7