Article ID: 1146, created on Feb 9, 2009, last review on May 11, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Résolution

Les utilisateurs loggés dans un conteneur via le ssh ne s'affichent pas dans les commandes w/who.

Cela est relié à l'authentification PAM. Le noyau Parallels Virtuozzo Containers ne prend pas en charge l'audit.
sshd dans Redhat AS4-u3 (CentOS 4.3) essaye de se connecter au socket kauditd à l'aide de NETLINK.
Cette opération échoue et sshd n'ajoute pas l'enregistrement à utmp.
Il s'agit d'un bug dans le patch de Redhat pour sshd.

La solution pourrait être de définir les paramètres suivants dans /etc/ssh/sshd_config :
UsePAM no
UseLogin yes

Ensuite, vous devez redémarrer sshd :
/etc/init.d/sshd restart

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223