Article ID: 1163, created on Feb 11, 2009, last review on Apr 27, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Résolution

Vous devez autoriser la fonction de messagerie dans Parallels Infrastructure Manager (PIM) et configurer un serveur de relais de messagerie.

Veuillez vous connecter à PIM en tant qu'utilisateur 'vzagent0' : https://Service_VE_IP:4643/vz/cp
'Service_VE_IP' est l'adresse IP du VE de service sur un node.

1. Allez dans 'Configurer > Messagerie', cochez la case :
[ ] Activer la notification par e-mail
et entrez les adresses mail requises dans le "Compte de messagerie du système'. 2. Allez dans 'Hardware Node > Configuration > E-mail et Notifications' et entrez l'adresse IP du serveur de relais de messagerie dans le champ 'Adresse IP du serveur relais'. Par la suite, vous pourrez restaurer le mot de passe à l'aide du lien "Mot de passe oublié ?".
Si vous n'avez aucune licence PIM, vous pouvez activer la messagerie en éditant manuellement le fichier /etc/vzcp/vzcpcon.conf dans le VE du service sur un node. Veuillez ouvrir ce fichier dans un éditeur de texte et cherchez cette section (elle devrait être à la fin du fichier) :
<!-- Messaging -->
<messaging>
<mail>
<enabled>false</enabled>
<system-name></system-name>
<system-email></system-email>
<admin-name></admin-name>
<admin-email></admin-email>
</mail>
</messaging>

Changez 'false' en 'true' dans la balise <enabled> et complétez les autres paramètres :
system name/email - PIM enverra des notifications par e-mail à partir de ce compte de messagerie ;
admin name/email - Parallels Virtuozzo Containers enverra des notifications d'administration pour e compte de messagerie.

L'adresse IP du serveur relais de messagerie peut être configuré dans le fichier /etc/exim/exim.conf dans le VE du service dans cette section (192.168.32.8 dans cet exemple):
# *** DON'T REMOVE/CHANGE this commented section,
# requis par vzagent d'ajouter correctement le relais pour une adresse indiquée
smart_agent_relay:
driver = manualroute
transport = remote_smtp
route_list = !+local_domains 192.168.32.8

Veuillez ne pas oublier de redémarrer le service 'vzcp' dans le VE de service une fois les fichiers corrigés :
# service vzcp stop
# service vzcp start

La procédure plus détaillée est décrite dans le Guide d'installation de Parallels Virtuozzo Containers 3.0 (en anglais), chapitre 'Configurer PIM/PPP (ex-VZCC/VZPP) pour qu'il fonctionne', section 'Configurer le messagerie pour PIM/PPP (ex-VZCC/VZPP)', pages 50-51.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223