Article ID: 118192, created on Nov 5, 2015, last review on Nov 5, 2015

• Applies to:
  • Plesk 11.5 for Linux

Symptômes

1. La génération du fichier de configuration Apache échoue avec l'erreur suivante :

Template processing failed: file = /opt/psa/admin/conf/templates/default/domainVhost.php, error = Template_Exception: [Template_Variable_Domain_PhysicalHosting] Wrong variable to subsitute: maintenanceMode file: /opt/psa/admin/plib/Template/Processor.php line: 27 code: 0 Previous error: Template_Exception: [Template_Variable_Domain_PhysicalHosting] Wrong variable to subsitute: maintenanceMode file: /opt/psa/admin/plib/Template/Processor.php line: 27 code: 0 Previous error: Template_Exception: [Template_Variable_Domain_PhysicalHosting] Wrong variable to subsitute: maintenanceMode file: /opt/psa/admin/plib/Template/Variable/Abstract.php line: 67 code: 0.

2. Les templates d'hôtes virtuels Apache sont personnalisés :

# ls -l /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom
    total 80
    -rw-r--r-- 1 root root  987 Jul 22 16:13 domainVhost.php

Cause

Les templates d'hôtes virtuels contiennent une erreur de syntaxe ou une référence à une variable inexistante.

Résolution

1. Dans le Guide d'administration avancée de Plesk, vérifiez la liste complète des variables autorisées pour les templates d'hôte virtuel.

2. Vérifiez si toutes les variables des templates personnalisés sont utilisées conformément à la documentation.

Solution temporaire

Déplacez le dossier de templates personnalisés vers un autre emplacement et regénérez les fichiers de configuration Apache :

# mv -f /usr/local/psa/admin/conf/templates/custom /root/custom_templates/

# /usr/local/psa/admin/sbin/httpdmng --reconfigure-all

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f