Article ID: 1188, created on Apr 9, 2009, last review on Apr 17, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Pour installer PosgreSQL sur Debian 3.1 avec Parallels Plesk Panel 8, vous devez procéder comme suit :

1) tout d'abord, vous devez "dumper" toutes les bases de données existantes". Vous pouvez y parvenir de deux manières :
- via phpPgAdmin (DB Webadmin dans le CP de Parallels Plesk Panel)
- ou avec l'utilitaire with 'pg_dumpall'. Vous pourrez en savoir plus sur l'utilisation des utilitaires pg_dump et pg_dumpall via http://www.postgresql.org/docs/8.1/static/backup.html

2) installez PostgreSQL 8.1.

3) ouvrez le script pg_manage (/opt/psa/admin/sbin/pg_manage) et trouve les états de cas qui vérifie la version de pgsql :

case "$pg_real_ver" in

et ajoutez votre version à la première correspondance (par ex, c'était '7.[34]|8.0' et vous devez la changer en '7.[34]|8.0|8.1').

4) Puis créez les liens symboliques suivants :

ln -s /var/lib/postgresql/8.1/main /var/lib/postgres/data

and
for conf in /etc/postgresql/8.1/*.conf ; do
ln -s $conf /var/lib/postgres/data/$(basename $conf)
done

Ces liens symboliques sont nécessaires car les emplacements des pools de données et configs ont été changés à partir de la version 7.x - 8.x de PgSQL

5) Démarrez le serveur PgSQL, connectez-vous au CP de Parallels Plesk Panel et configurez le mot de passe et le nom d'utilisateur du serveur PgSQL.

6) Envoyez toutes les bases de données qui sont dumpées à l'étape 1 (avec l'utilitaire phpPgAdmin ou 'psql').

De plus, on ne sait pas si le format des fichiers de config ont été changé de 7.x à 8.x. Actuellement, nous n'avons rien entendu à ce sujet et tout semble bien fonctionner.