Article ID: 1189, created on Apr 3, 2009, last review on Apr 18, 2012

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Le ligne dans les en-têtes de mails reseemble à ceci :

Received: from domain-sender... by domain-recipient...

Lorsque Qmail reçoit un message, il inverse le lookup pour les deux IP à partir de/vers laquelle la connexion est établie. Donc, veuillez vous assurer que les adresses IP sont résolues pour les domaines attendus sur votre serveur.
Si vous voyez qu'une adresse IP est résolue pour plusieurs domaines comme :

# host 192.168.50.53 localhost
Using domain server:
Name: localhost
Address: 127.0.0.1#53
Aliases:
53.50.168.192.in-addr.arpa domain name pointer alex.org.
53.50.168.192.in-addr.arpa domain name pointer toto.com.
53.50.168.192.in-addr.arpa domain name pointer plesktest.com.
....

cela signifie que tous ces domaines ont des enregistrements PTR pour l'IP que vous essayez de résoudre.
Il est beaucoup plus correct d'avoir un seul PTR pour chaque adresse IP.
Par exemple, si vous avez seulement besoin que 'myhost.plesk.com' soit toujours listé dans les en-têtes de mails,
vous devez supprimer tous les enregistrements PTR pour tous les domaines via le CP de Parallels Plesk Panel et laisser uniquement celui qui pointe vers 'myhost.plesk.com'.
Vous devrez également supprimer les enregistrements PTR à partir de Serveur > Template de la zone DNS pour empêcher les enregistrements en ajoutant un nouveau lors de la création de nouveaux domaines.