Article ID: 119314, created on Nov 12, 2014, last review on Nov 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Virtuozzo 6.0

Symptômes

Lors de l'ouverture des sites Web, leur chargement est trop long. D'après la vérification avec l'utilitaire top, la charge moyenne du serveur semble correcte.

Dans le fichier de log /var/log/httpd/error_log, les erreurs suivantes sont affichées :

[error] server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
 [warn] mod_fcgid: process 2968 graceful kill fail, sending SIGKILL

Cause

La limite MaxClients a été atteinte, car certains des sites Web gèrent un trafi élevé, d'où une charge élevée sur votre serveur Web.

Résolution

1) Par défaut, Apache dans Parallels Plesk n'est pas configuré pour des sites avec des charges élevées. Nous vous recommandons d'ajuster le serveur Apache. Pour résoudre ce problème particulier avec la limite MaxClients, modifiez le fichier /etc/httpd/conf/httpd.conf en augmentant la valeur MaxClients (par ex. sur 100) :

<IfModule worker.c>
StartServers       1
MaxClients        100
MinSpareThreads    1
MaxSpareThreads    4
ThreadsPerChild     25
MaxRequestsPerChild  0
</IfModule>

Remarque : si l'erreur persiste, essayez d'augmenter à nouveau la valeur de la limite MaxClients. Vous pouvez l'augmenter jusqu'à la résolution du problème.

2) Si vous continuez de voir le même message dans le log Apache, vérifiez tous les fichiers dans lesquels le paramètre MaxClients est présent :

# find /etc -type f -exec grep -l 'MaxClients' {} +
    /etc/httpd/conf.d/swtune.conf
    /etc/httpd/conf/httpd.conf

Dans Parallels Virtuozzo Containers (PVC), "swtune.conf " peut être utilisé pour limiter le processus Apache et limiter la densité. Essayez de renommer ce fichier pour éviter le problème de crash d'Apache et redémarrez Apache.

REMARQUE : si vous utilisez les distributions Linux Debian/Ubuntu, remplacez toutes les occurrences de "/etc/httpd" par "/etc/apache2" et de "/var/log/httpd" par "/var/log/apache2" dans les instructions ci-dessus.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 c62e8726973f80975db0531f1ed5c6a2