Article ID: 119901, created on Nov 21, 2014, last review on Nov 21, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Symptômes

L'enregistrement du serveur MS SQL dans Parallels Plesk (Plesk) 11.5 échoue sur un Windows Server :

Get database server version failed: [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied. (Error code 1)

Cause

1. MS SQL Server n'est pas installé.

2. Le mode d'authentification SQL Server est activé uniquement pour le "Mode d'authentification Windows".

3. Un nom d'hôte / nom d'instance incorrect est utilisé pour MS SQL Server.

Résolution

1. Installez MS SQL Server s'il n'est pas installé :

"%plesk_bin%\ai.exe" --select-product-id panel --select-release-current --show-components

mssql2008         [up2date] - MSSQL 2008 server
      mssql2008-only    [up2date] - MSSQL 2008 server only
      mssql2012         [install] - MSSQL 2012 server
      mssql2012-only    [install] - MSSQL 2012 server only

"%plesk_bin%\ai.exe" --select-product-id panel --select-release-current --install-component mssql2008-only

2. Activez le "Mode d'authentification SQL Server et Windows" et essayez à nouveau d'enregistrer MS SQL dans Plesk : Modifier le mode d'authentification du serveur.

3. Vérifiez si vous pouvez vous connecter au serveur MS SQL à l'aide du même nom d'hôte, d'utilisateur et mot de passe que vous indiquez dans le Panneau de contrôle Plesk > Outils & Paramètres > Serveurs de bases de données. Vous pouvez vérifier ceci à l'aide de MS SQL Server Management Studio ou d'un autre gestionnaire de base de données MS SQL.