Article ID: 120566, created on Jul 2, 2014, last review on Jul 2, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk for Windows

Symptômes

L'onglet Mail manque pour un domaine.

Cause

L'abonnement a été créé avant l'installation du serveur de messagerie. Par conséquent, l'entrée du service manque dans la base de données.

Résolution

1. Exécutez les requêtes suivantes. Notez que le nom de domaine doit être remplacé par le nom valide :

mysql> select @ID:=max(id)+1 from Parameters;
    +----------------+
    | @ID:=max(id)+1 |
    +----------------+
    |              6 |
    +----------------+

mysql> insert into Parameters values (@ID,'mailProviderInstanceId','');

mysql> insert into Parameters values (@ID,'mailProviderType','local');

mysql> insert into Parameters values (@ID,'mailProviderUid','local');

mysql> insert into Parameters values (@ID,'nonexist_mail','reject');

select @IPID:=max(id)+1 from IpCollections;
    +------------------+
    | @IPID:=max(id)+1 |
    +------------------+
    |             11   |
    +------------------+

mysql> insert into IpCollections values (@IPID);

mysql> select @DOMID:=d.id,@IP:=ip.ipAddressId from domains d join DomainServices ds on d.id=ds.dom_id join IpAddressesCollections ip on ds.ipCollectionId=ip.ipCollectionId where d.name='bug.tld'; <======================================= Only one parameter is needed, domain name.
    +--------------+---------------------+
    | @DOMID:=d.id | @IP:=ip.ipAddressId |
    +--------------+---------------------+
    |            1 |                   1 |
    +--------------+---------------------+

mysql> insert into IpAddressesCollections values (@IPID, @IP);

mysql> insert into DomainServices (dom_id,type,status,parameters_id,ipCollectionId) values (@DOMID,'mail',0,@ID,@IPID);

2. Exécutez l'utilitaire mchk :

mchk.exe --all

/usr/local/psa/admin/sbin/mchk --without-spam

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8