Article ID: 121064, created on Mar 6, 2015, last review on Mar 6, 2015

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Symptômes

J'ai reçu une notification du Gestionnaire de migration similaire à :

The following Apache modules are not installed on the destination server: `mem_cache`,`jk`,`bw`. Please install and enable these modules to prevent possible problems.

Comment installer et configurer des modules Apache requis ?

Résolution

Vous pouvez configurer des modules supplémentaires pour le serveur Web Apache en suivant ces étapes :

1. Vérifiez la version du serveur Web Apache installé :

[root@parallels]# rpm -qa | grep http
    httpd-2.2.15-30.el6.centos.x86_64

2. Téléchargez les sources pour votre version d'Apache et dézippez-les :

[root@parallels]# wget archive.apache.org/dist/httpd/httpd-2.2.15.tar.gz
    [root@parallels]# tar xfz httpd-2.2.15.tar.gz

3. Installez les packs GNU compiller, C++ support to the compiller, kernel-development et httpd development :

[root@parallels]# yum install gcc gcc-c++ kernel-devel httpd-devel

4. Vérifiez quels sont les fichiers requis pour les modules qui nécessitent une compilation. Par exemple, si vous avez besoin d'informations sur le module mem_cache dans le fichier :

[root@parallels]# cat /root/httpd-2.2.15/modules/cache/config.m4
    dnl #  list of object files for mod_mem_cache
    mem_cache_objs="dnl
    mod_mem_cache.lo dnl
    cache_cache.lo dnl
    cache_pqueue.lo dnl
    cache_hash.lo dnl

5. Allez sous "/root/httpd-2.2.15/modules/cache".

[root@parallels ]# cd /root/httpd-2.2.15/modules/cache

1. Configurez le module requis à l'aide de la commande :

[root@parallels cache]# apxs -c -i mod_mem_cache.c cache_cache.c cache_pqueue.c cache_hash.c

REMARQUE : le module mem_cache requiert un autre module mod_cache. Il agit comme un module de prise en charge pour mod_cache et fournit un gestionnaire de stockage basé sur la mémoire. Plesk dispose d'une prise en charge intégrée de mod_cache.

Pour en savoir plus, consultez la documentation officielle.

1. Redémarrez le serveur Web Apache pour appliquer les modifications à la configuration.

2. Ensuite, vous pourrez gérer les modules Apache via l'interface de Plesk : "Outils & Paramètres > Paramètres du serveur Web Apache".

Notez que depuis Plesk 10.4, la prise en charge de mod_jk et mod_bw est intégrée à Plesk. Vous pouvez désinstaller ces composants via Mises à jour et à niveau "Limitation de la bande passante pour Apache (module mod_bw)" et "Tomcat Java Servlets".

Pour en savoir plus, consultez les Notes de mises à jour (EN).

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838