Article ID: 1214, created on Mar 18, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Résolution

Pour réinstaller le template d'OS, veuillez procéder comme suit :

1. Arrêtez TOUS les VE, dont celui de service. Vous pouvez utiliser le script suivant à cette fin :

@echo off
for /F "skip=2 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do (cmd /c "vzctl stop "%%i && echo VE %%i has been stopped.)

2. Exécutez la commande suivante pour désinstaller le template d'OS :

vzpkgdeploy -u w2k3

Assurez-vous que le dossier \vz\Templates\w2k3 est supprimé. S'il n'est pas supprimé, cela signifie que certains VE n'ont pas été arrêtés pendant la suppression du template. Si tel est le cas, rebootez le serveur et ré-appliquez l'article depuis le début.

3. Exécutez la commande suivante pour réinstaller le template d'OS :

vzpkgdeploy -i w2k3

Remarque : Pour Parallels Virtuozzo Containers 4.0, vous devez indiquer le nom exact du template (le nom du fichier .efd dans le dossier \vz\Templates\__cache), par ex. :

vzpkgdeploy -i w2k3sp1_std_20070925_en_x86_64

indépendamment de ce nom complexe, il sera déployé dans le dossier \vz\Templates\w2k3.

4. Démarrez les VE.

@echo off
for /F "skip=2 usebackq tokens=*" %%i in (`cmd /c "vzlist -ao veid"`) do (cmd /c "vzctl start "%%i && echo VE %%i has been ststarted.)