Article ID: 1217, created on Feb 10, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Résolution

Il n'y a aucune fonctionnalité de ce type dans la version actuelle de Parallels Plesk Panel. Cependant, cela peut être effectué manuellement à partir de la ligne de commande. Suivez cette procédure :

1. Stockez les messages SPAM et HAM dans deux dossiers différents, par exemple 'spam_mails' et 'ham_mails'.

2. Formez Spamassassin pour une boîte mail à l'aide des messages de ces dossiers :

# cd /path/to/spam_mail/
# for message in * ; do /usr/local/psa/admin/sbin/spammng --bayes --mailname=mailname@domain.com --spam=$message ; done
# cd /path/to/ham_mail/
# for message in * ; do /usr/local/psa/admin/sbin/spammng --bayes --mailname=mailname@domain.com --ham=$message ; done

3. Puis répétez cette commande pour chaque boîte mail sur le serveur ou copiez juste les bases bayes (./domain.com/mailname/.spamassassin/bayes_*) de cette boîte mail les unes avec les autres :

# find /var/qmail/mailnames/  -mindepth 2 -maxdepth 2 -type d -exec /bin/cp -f /var/qmail/mailnames/domain.com/mailname/.spamassassin/bayes_* {}/.spamassassin/ \;

Notez que 'domain.com' et 'mailname' doivent être remplacés par le nom de messagerie et de domaine réel dans les chemins d'accès qui sont listés ci-dessus.

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c