Article ID: 121921, created on Mar 6, 2015, last review on Mar 6, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Symptômes

Lors du démarrage du programme d'installation de Parallels Plesk (/usr/local/psa/admin/bin/autoinstaller dans Linux ou "%plesk_bin%\ai.exe" dans Windows), le message suivant s'affiche :

BUSY: Update operation was locked by another update process.

Cause

Ce message s'affiche quand le programme d'installation automatique ou le processus ai.exe est déjà en cours d'exécution. Pour éviter les conflits ou les contradictions, vous ne pouvez lancer qu'une seule instance du programme d'installation automatique à la fois.

Ce message peut également s'afficher si un processus antérieur n'a pas été terminé correctement.

Résolution

Arrêtez le processus du programme d'installation automatique.

REMARQUE : avant de tuer le processus, vérifiez si le processus du programme d'installation automatique est bloqué. Vérifiez si d'autres utilisateurs sont connectés au système et utilisent le programme d'installation automatique. Si vous tuez un processus non bloqué, cela peut entraîner d'autres erreurs de fonctionnement.

Pour Linux :

Vérifiez le processus :

# ps auxffww | grep autoinstaller
root      8405  0.0  2.0 200300  5372 pts/0    S+   05:10   98:00              \_ /usr/local/psa/admin/bin/autoinstaller

Obtenez le PID et faites un strace du processus :

# strace -p $PID

Si vous obtenez le résultat suivant :

...
poll([{fd=6, events=POLLIN|POLLPRI}], 1, 0) = 0 (Timeout)
poll([{fd=6, events=POLLIN|POLLPRI}], 1, 1000) = 0 (Timeout)
...

... cela signifie que le processus est bloqué. Dans ce cas, tuez le processus :

# kill -p $PID

... et réexécutez le programme d'installation automatique.

Pour Windows :

Ouvrez le Gestionnaire de tâches Windows, vérifiez les processus en cours d'exécution et arrêtez la tâche. Vous pouvez également utiliser la commande :

taskkill /F /IM ai.exe

Ensuite, réexécutez le programme d'installation automatique.