Article ID: 122303, created on Jan 30, 2015, last review on Jun 18, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Symptômes

L'erreur suivante s'affiche dans l'interface de Plesk :

ERROR: Zend_Db_Statement_Exception: SQLSTATE[HY000]: General error: 126 Incorrect key file for table '/tmp/#sql_3aef_0.MYI'; try to repair it (Pdo.php:234)

Cause

L'espace disque d'une partition utilisée par MySQL pour la création de fichiers temporaires est insuffisant.

Résolution

Modifiez le fichier "my.cnf" et définissez la directive "tmpdir" afin qu'elle pointe vers une partition qui comporte suffisamment d'espace disque. Par exemple :

[mysqld]
tmpdir = /some/path/where/enough/space

Sur Linux : assurez-vous que tous les utilisateurs disposent des droits de lecture, d'écriture et d'exécution sur le répertoire indiqué ainsi que des permissions sticky bit.

# ls -lda /some/path/where/enough/space
drwxrwxrwt 2 root root 4096 Jun  1 02:18 /some/path/where/enough/space

Sur Windows : assurez-vous que les droits sont définis comme suit.

> icacls "disk:\where\enough\space"
disk:\where\enough\space NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE:(CI)(RX,D,WD,AD)
            WIN-HOSTNAME\PP_WPG:(CI)(RX)
            WIN-HOSTNAME\psaserv:(CI)(RX)
            WIN-HOSTNAME\psacln:(CI)(RX)
            WIN-HOSTNAME\psaadm:(CI)(RX)
            WIN-HOSTNAME\psaadm:(OI)(IO)(R)
            BUILTIN\Users:(CI)(S,WD,AD,X)
            BUILTIN\IIS_IUSRS:(OI)(CI)(S,RD)
            CREATOR OWNER:(OI)(CI)(IO)(F)
            NT AUTHORITY\SYSTEM:(OI)(CI)(F)
            BUILTIN\Administrators:(OI)(CI)(F)

Sur Windows, le fichier "my.cnf" se trouve dans les propriétés du service "MySQL" (Exécuter > services.msc). De même dans le service "Path to execute" : '--defaults-file=C:\Program Files (x86)\Parallels\Plesk\Databases\MySQL\Data\my.ini'.

Sur Linux, le fichier "my.cnf" se trouve par défaut dans les répertoires "/etc" ou "/etc/mysql".

Autre solution : l'espace disque disponible pour le serveur peut être étendu s'il s'agit d'une machine virtuelle ou d'un conteneur.