Article ID: 123502, created on Nov 17, 2014, last review on Nov 17, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Informations

Microsoft a publié le bulletin de sécurité MS14-066.

Microsoft a révélé l'existence d'une vulnérabilité dans le pack de sécurité Microsoft Secure Channel (Schannel) dans Windows. Toutes les versions modernes de Windows sont concernées, y compris Windows Server 2003/2008/2012, Vista, 7, 8, 8.1 et Windows RT. Actuellement, il n'existe aucune attaque connue qui exploite cette vulnérabilité.

Tous les détails relatifs à ce bulletin de sécurité sont disponibles dans cet article TechNet :

Une vulnérabilité dans Windows Schannel pourrait permettre l'exécution de code à distance (2992611)

Introduction

Cette vulnérabilité pourrait permettre l'exécution de code à distance si un attaquant envoie des paquets conçus spécialement à un serveur Windows. Lors de la publication du bulletin de sécurité, aucune information n'indiquait si cette vulnérabilité avait déjà été utilisée publiquement pour attaquer des clients.

Cette mise à jour de sécurité est qualifiée de Critique pour toutes les versions de Microsoft Windows prises en charge.

Résolution

Ce guide contient les instructions d'installation pour la mise à jour KB2992611 sur les serveurs Parallels Virtuozzo Containers pour Windows.

KB2992611 contient les nouveaux pilotes du système et requiert par conséquent la mise à jour VZU correspondante qui permet de les installer. Vous trouverez ci-dessous le tableau de compatibilité.

Version de PVC Mise à jour de PVC permettant la compatibilité avec KB2992611
PCW 6.0 Compatible depuis VZU600016
PVCfW 4.6 Compatible depuis VZU460078
PVCfW 4.5 Non compatible
PVCfW 4.0 Non compatible

Pour les versions Compatibles :

La mise à jour KB2992611 est compatible depuis les versions mises à jour VZU600016 pour PCW 6.0 et VZU460078 pour PVCfW 4.6. La procédure pour traiter MS14-066 est la suivante :

1. Installez la dernière mise à jour VZU disponible.

2. Réinitialisez le Hardware Node.

3. Installez la mise à jour KB2992611.

Remarque : si aucune mise à jour Windows n'est détectée après l'installation de la mise à jour VZU, consultez l'article n° 120012.

4. Réinitialisez le Hardware Node.

Pour les versions non compatibles :

Les versions de PVCfW qui ont atteint la fin de leur cycle de vie sont considérées comme non compatibles. Aucune mise à jour permettant la prise en charge pour la mise à jour KB2992611 ne sera publiée. C'est pourquoi, si vous utilisez PVCfW 4.0 ou PVCfW 4.5, vous devrez mettre à niveau votre système vers PVCfW 4.6 afin de pouvoir installer la mise à jour.

Pour les instructions de mise à niveau, consultez la documentation (en anglais).

965b49118115a610e93635d21c5694a8 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 d02f9caf3e11b191a38179103495106f