Article ID: 124107, created on Mar 30, 2015, last review on Mar 30, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Symptômes

Pourquoi ce message s'affiche-t-il lors de la connexion à Plesk ?

NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID` or `"The certificate is not trusted"

Résolution

Par défaut, Plesk utilise le certificat auto-signé qui n'a pas de signature de l'autorité de certification. Une fois que vous avez ajouté une exception pour cette adresse IP / ce nom d'hôte pour votre navigateur Web, cet avertissement ne s'affichera plus.

Pour utiliser le protocole HTTPS sans ce message, vous devez disposer d'un certificat SSL valide, signé pour votre domaine par l'autorité de certification. Si vous n'en avez pas, vous pouvez l'acheter.

Vous pouvez ajouter votre certificat SSL à Plesk via :

Plesk > Outils & Paramètres > Certificats SSL > Sécuriser Plesk

Vous pouvez également accéder à Plesk via le protocole HTTP :

http://ip_address:8880

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c