Article ID: 124377, created on Jun 8, 2015, last review on Jun 8, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Table des matières

Étapes pour résoudre les problèmes d'ordre général

Le log du serveur Web Plesk indique les causes de l'erreur 502. Pour déterminer les causes exactes du dysfonctionnement de Plesk :

1. Connectez-vous à la console du serveur et commencez à examiner le log du serveur Plesk :

tail -fn0 /var/log/sw-cp-server/error_log

2. Reproduisez l'erreur : essayez de vous connecter à Plesk ou exécutez l'opération qui échoue.

3. Notez l'erreur qui se produit et essayez de trouver la solution à cette erreur dans notre base de connaissances. Les erreurs les plus fréquentes sont également décrites ci-dessous.

Liste de problèmes générant l'erreur "502 Bad Gateway" dans Plesk :

• 118757 : Erreur "502 Bad Gateway" lors de l'accès à Plesk

2013/07/31 23:59:27 [error] 3671#0: *209872 upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream, client: 11.11.22.22, server: domain.tld, request: "GET /download/debian/ HTTP/1.1", upstream: "http://11.11.22.22:7080/download/debian/", host: "domain.tld"

• 118671 : Plesk affiche l'erreur : "nginx 502 Bad Gateway"

# grep -ir "exited with code 127" /var/log/sw-cp-server/sw-engine.log
    [28-Jan-2015 22:06:13] WARNING: [pool plesk] child 19510 exited with code 127 after 21.286276 seconds from start

• 120508 : Erreur "502 Bad Gateway" lors de l'accès à Plesk : "bad mysqlclient"

Le log /var/log/sw-cp-server/error_log indique :

[error] 2194#0: *11 recv() failed (104: Connection  reset by peer) while reading response header from upstream, client:  1.2.3.4, server: , request: "GET /left.php3 HTTP/1.1", upstream:  "fastcgi://unix:/var/run/sw-engine.sock:", host: "panel.domain.tld:8443",  referrer: "https://panel.domain.tld:8443/

• 121782 Erreur "502 Bad Gateway" lorsque l'utilisateur parcourt un répertoire protégé par mot de passe

Lorsque l'utilisateur clique sur un répertoire protégé dans un navigateur Web, l'accès échoue avec l'erreur "502 Bad Gateway" après la saisie du nom d'utilisateur et du mot de passe.

2013/07/31 23:59:27 [error] 3671#0: *209872 upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream, client: 11.11.22.22, server: domain.tld, request: "GET /download/debian/ HTTP/1.1", upstream: "http://11.11.22.22:7080/download/debian/", host: "domain.tld"

• 118973

Lors de l'accès à un domaine via le Gestionnaire de fichiers, Nginx affiche l'erreur suivante :

[error] 22141#0: *5765 upstream sent too big header while reading response header from upstream, client: 10.30.87.27, server: , request: "GET /smb/file-manager/list?currentDir=/%2Fhttpdocs HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/sw-engine.sock:", host: "example.com:8443", referrer: "https://example.com:8443/smb/web/view"

Étapes pour résoudre les problèmes d'ordre général avec les sites Web

Pour vérifier pourquoi le site Web lui-même ou l'une de ses parties ne fonctionne pas et indique le message d'erreur "502 Bad Gateway", vous devez consulter ses fichiers de logs :

1. Connectez-vous à la console du serveur et commencez la surveillance du site Web error_log :

# tail -fn0 /var/www/vhosts/example.com/logs/error_log

2. Essayez de rouvrir le site Web et de reproduire l'erreur.

3. S'il n'y a aucun résultat, vérifiez les logs du serveur Web généraux :

Nginx :

# tail -fn0 /var/log/nginx/error.log

Apache :

# tail -fn0 /var/log/httpd/error_log

4. Notez l'erreur qui se produit et essayez de trouver la solution à cette erreur dans notre base de connaissances.