Article ID: 1246, created on Apr 3, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

J'obtiens l'erreur ci-dessous lorsque j'essaye d'ajouter, de supprimer des domaines ou de gérer le DNS sur mon serveur FreeBSD 5.3. Sur la page de création du domaine, j'obtiens cette erreur :

Failed Domain Creation Unable to update domain data Unable to create the DNS zone for domain. dnsmng failed, dnsmng:/usr/sbin/rndc execution failed rndc:connect failed Connection refused dnsmng: Error during reload

Sur la page de configuration de l'hébergement, j'obtiens cette erreur :

Unable to assign variables for PHostingForm: Unable to get hardquota state: dnsmng: /usr/sbin/rndc execution failed: rndc: connect failed: connection refused dnsmng: Error during rndc 'reload' 0: /usr/local/psa/admin/htdocs/domains/hosting/phosting_setup.php:290 psaerror(string "Unable to assign variables for PHostingForm: Unable to get hardquota state: dnsmng: /usr/sbin/rndc execution failed: rndc: connect failed: connection refused dnsmng: Error during rndc 'reload'

Veuillez vous assurer que le 'named' est activé sur votre serveur FreeBSD. Il doit y avoir les enregistrements suivants dans /etc/rc.conf :

named_enable="YES"
named_pidfile="/var/run/named/named.pid"
named_flags="-u bind -c /etc/named.conf"
named_chrootdir="/usr/local/psa/named/run-root"