Article ID: 126290, created on Nov 5, 2015, last review on Jun 17, 2016

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux

Symptômes

Impossible d'activer la prise en charge du serveur Nginx. L'erreur suivante se produit :

# /usr/local/psa/admin/bin/nginxmng -e
...
Config (13523804010.47553900) generation failed: nginx: [emerg] open() "/var/www/vhosts/example.com/statistics/logs/proxy_access_ssl_log" failed (24: Too many open files)
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed

# /etc/init.d/nginx restart
Not starting nginx as it is disabled in config

L'interface de Plesk affiche également l'erreur suivante :

New configuration files for the Apache web server were not created due to the errors in configuration templates: Template processing failed: The error message containing the detailed error descriptions was sent to you by e-mail. Please resolve the issues and click here to generate broken configuration files once again or here to generate all configuration files.

Cause

1. Nginx a atteint la limite en termes de fichiers à traiter.

2. Certains domaines comportaient des liens vers des fichiers de configuration déjà enregistrés, mais les fichiers de configuration sont absents du serveur.

Résolution

1. Définissez 'worker_rlimit_nofile' dans la configuration Nginx pour augmenter le nombre maximum de fichiers ouverts autorisés par le processus worker :

# grep worker_rlimit_nofile /etc/nginx/nginx.conf
            worker_rlimit_nofile 65536;

2. Si une certaine configuration est présente pour des domaines qui ne sont pas présents dans Plesk, les éléments sélectionnés seront non nuls :

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow ` psa -e "select c.id, c.objectId as 'domain_id' from Configurations c left join domains d on c.objectId=d.id where c.objectType in ('domain', 'nginxDomain') and d.id is null"

Pour supprimer ce type de configuration supplémentaire, utilisez l'extension Webserver Configuration Troubleshooter, filtrez toutes les configurations erronées à l'aide du bouton "Afficher les erreurs" et supprimez-les à l'aide du bouton "Supprimer". Ensuite, cliquez sur le bouton "Tout recréer" pour recréer les configurations.

2.1 Réparez la structure vhost :

# /usr/local/psa/bin/repair --update-vhosts-structure

2.2 Activez la prise en charge de Nginx par Plesk :

# /usr/local/psa/admin/bin/nginxmng -e

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 742559b1631652fadd74764ae8be475e