Article ID: 127, created on Apr 12, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Par défaut, Apache ne suit pas les liens symboliques pour des raisons de sécurité et vous obtenez une erreur "Forbidden error" en cas d'accès au lien. Ce comportement est contrôlé par l'option FollowSymLinks. Si vous souhaitez suivre les liens symboliques, cette option doit être activée pour tout le serveur dans le principal fichier de configuration Apache :

Options +FollowSymLinks

ou elle peut être définie par base de domaine en la plaçant dans vhost.conf du domaine que vous souhaitez activer les liens symboliques suivants.

Notez que suexec ne suit pas les liens symboliques, si vous accédez à un script CGI via le lien symbolique, cela ne fonctionnera pas.