Article ID: 1278, created on Apr 22, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Résolution

1. Connectez-vous au serveur hôte de Parallels Virtuozzo Containers et enregistrez toutes les informations de licence situées dans C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\Licenses\ vers un emplacement temporaire.

Remarque : aucun fichier et aucun répertoire n'est présent dans le répertoire des licences.

2. Démarrez Parallels Management Console (ex-VZMC) et envoyez la licence permanente à l'aide de l'assistant Gérer la licence de Parallels Virtuozzo Containers.

L'envoi de la licence peut également être effectué à partir de la ligne de commande sur l'hôte de Parallels Virtuozzo Containers :

vzlicload -f c:\your_permanent_license_file.txt

3. Vérifiez que la licence permanente est ACTIVE à l'aide de PMC ou de cet utilitaire CLI :

vzlicview

Si vous rencontrez des problèmes avec la clé permanente, veuillez copier toutes les licences enregistrées dans le dossier C:\Program Files\SWsoft\Virtuozzo\Licenses\ et cliquez sur le bouton Recharger la licence dans l'assistant. Vous pouvez également recharger les licences à partir du CLI à l'aide de :

vzlicload

Parallels Virtuozzo Containers a une période de grâce de 5 minutes en l'absence de  licence. C'est pour permettre aux VE de continuer de fonctionner lorsque vous passer d'une licence à une autre.