Article ID: 1283, created on Feb 17, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Résolution

Si vous pouvez utiliser notre fonction de migration native d’un conteneur d’un hardware node à un autre, ces machines peuvent également être migrées manuellement.

REMARQUE : assurez-vous que les templates d'application du node source sont également installés sur le node cible.

1.  Avant d’essayer la migration manuelle, nous vous conseillons de vérifier que votre environnement ait un ID de conteneur unique dans tous vos serveurs. De ce fait, vous éviterez toute autre-nomination possible des conteneurs. La fonction Cluster de Parallels Virtuozzo Containers peut prendre en charge l’assignation automatique des ID de conteneurs. Cependant, si des conteneurs portent le même ID, veuillez changer l’ID avant cette migration manuelle.

2.  Arrêtez le conteneur et désactivez la gestion hors ligne via notre interface en ligne de commande (CLI).  Dans l’exemple ci-dessous, le conteneur sera migré manuellement avec l’ID du conteneur 101.  Le programme de Parallels Virtuozzo Containers est également sensé installé dans le répertoire par défaut (C:\VZ directory)

vzctl stop 101
vzctl set 101 --save --offline_management no

3.  Migrez le contenu du dossier C:\vz\private\101 à partir du node source vers la même place sur le node secondaire.

3.1. Vérifiez si le conteneur migré réside dans un autre emplacement ou s’il a d’autres lecteurs qui sont sur un dossier qui ne soit pas celui par défaut VZROOT\private\VEID. La méthode de vérification la plus simple est d’exécuter la commande "vzquota stat VEID" dans le CLI du Hardware Node. Si le conteneur est un dossier différent ou s’il a des disques placés sur des différents lecteurs de node, il est nécessaire de corriger le fichier de configuration du conteneur correct après l’étape 4. Afin de changer l’emplacement de la zone privée du conteneur, la variable “VzPrivate=path_to_CT_private_dir" doit être corrigée dans le fichier de configuration. Pour définir l’emplacement correct de lecteur supplémentaires du conteneur, vous devez modifier la variable "DRIVE_...=" correspondante dans le fichier de configuration.

3.2. Les autres lecteurs (fichiers efd) peuvent être “
partagés
”. Dans ce cas, vous devez migrer de tells lecteurs avec le propriétaire primaire du disque (le propriétaire est le conteneur qui utilise exclusivement le disque à ce moment-là). Nous vous conseillons également de migrer tous les conteneurs qui utilisent les disques partagés pour le même node.

3.3. Le conteneur migré peut avoir un template vzcache d’installé. La variable "VzcacheTemplates=" dans le fichier de configuration du conteneur pointe vers le fait que le conteneur utilise le template vzcache. Vous pouvez trouver ce template dans le dossier "C:\vz\Templates\__vzcache" du node du HW et doit le copier vers le node cible.

4.  Migrez le fichier C:\vz\conf\101.conf

5.
Après avoir migré les fichiers, exécutez la commande suivante sur le node de DESTINATION :

vzcfgt set 101 IsMigrated 1

6.  Si le conteneur que vous migrez est  “associé” à un adaptateur réseau spécifique, vous devez soit le “désassocier” en exécutant

vzcfgt delete 101 NetPreferredHostAdapterMac

soit l’associer à une interface correspondante sur le node cible en exécutant

vzcfgt set 101 NetPreferredHostAdapterMac=”AA-BB-CC-DD-EE-FF”

la chaîne AA-BB-…-FF est juste l’adresse MAC de l’interface requise sur le node de destination.

7.  Une fois ceci fait, vous devriez voir que le 101 est présent sur le node de destination.  Vous pouvez vérifier ceci en exécutant

vzlist –a

Vous pouvez également démarrer le conteneur en exécutant

vzctl start 101