Article ID: 1302, created on Feb 11, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Résolution

Si vous souhaitez changer l'emplacement du répertoire "vz" par défaut, vou devez effectuer les opérations suivantes :

Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1

1. Changez l'emplacement de sauvegarde de Parallels Virtuozzo Containers.

2. Changez le type de démarrage en "Désactivé" pour le service de Gestion de Parallels Virtuozzo Containers, le service KSAL de Parallels Virtuozzo Containers et le service de base de données de VZFS.

3. Rebootez le node

4. Déplacez le répertoire "vz" dans la nouvelle destination (p. ex. de c:\vz à d:\vz)

5. Changez les valeurs de registre suivantes dans le chemin correspondant (p. ex. de c:\vz à d:\vz) :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\Virtuozzo\LOGDIR
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\Virtuozzo\VZROOT
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\VZUpdates\Log

Remarque : pour x64 le chemin d'accès de ces valeurs est le suivant :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\SWSoft\Virtuozzo

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment\VZ_ROOTDIR
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VzWdogSrv\Parameters\LogRoot

6. Changez le type de démarrage du service de Gestion de Parallels Virtuozzo Containers en "Automatique"

7. Changez  le type de démarrage des services KSAL de Parallels Virtuozzo Containers et de base de données de VZFS en "Manuel"

8. Rebootez le node.

Parallels Virtuozzo Containers 4.0

1. Changez l'emplacement de la sauvegarde de Parallels Virtuozzo Containers.

2. Changez le type de démarrage en "Désactivé" pour le service de Gestion de Parallels Virtuozzo Containers, le service KSAL de Parallels Virtuozzo Containers et le service de base de données de VZFS.

3. Rebootez le node

4. Déplacez le répertoire "vz" dans la nouvelle destination (p. ex. de c:\vz à d:\vz)

5. Changez les valeurs de registre suivantes dans le chemin correspondant (p. ex. de c:\vz à d:\vz) :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\Virtuozzo\VZROOT

Remarque : pour x64 veuillez utiliser le chemin d'accès suivant :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\SWSoft\Virtuozzo\VZROOT

6. Changez le type de démarrage du service de Gestion de Parallels Virtuozzo Containers en "Automatique"

7. Changez  le type de démarrage des services KSAL de Parallels Virtuozzo Containers et de base de données de VZFS en "Manuel"

8. Rebootez le node.