Article ID: 1314, created on Apr 6, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo for Windows 3.5.1 SP1
  • Virtuozzo containers Tools

Résolution

Le VE de service et les Administrateurs de services peuvent sauvegarder leur Serveurs privés virtuels à l'aide de Parallels Infrastructure Manager (ex-VZCC) et Parallels Power Panels (ex-VZP). Ces sauvegardes virtuelles sont stockées sur l'Hardware Node et peuvent prendre un total important d'espace disque. Pour limiter le montant d'espace disque occupé par ces sauvegardes, l'administrateur de l'Hardware Node peut souhaiter limiter le nombre de sauvegardes prises.

Ce nombre peut être personnalisée en éditant le fichier de configuration de vzagent sur l'Hardware Node.

C:\Program  Files\SWSoft\VZAgent\etc\vzagent.conf

Après l'ouverture de ce fichier pour l'éditer, vous chercherez la partie suivante du code :

<backm>
<configuration>
a number of lines...
<pe_backups_limit>1</pe_backups_limit>
a number of lines...
</configuration>
</backm>

La valeur de l'élément <pe_backups_limit> dénote le nombre de sauvegardes (1 est la valeur par défaut).  En fonction de vos besoins, éditez cette valeur et enregistrez le fichier.

Une fois les deux fichiers bien édités, vous devrez redémarrer vzagent en exécutant la commande suivante sur l'Hardware Node :

C:\Documents and Settings\Administrator>vzctl exec 1 sc stop vzcpd

...

Command 'exec' is successfully finished

C:\Documents and Settings\Administrator>vzctl exec 1 sc start vzcpd

...

Command 'exec' is successfully finished

Sinon, la configuration de vzagent peut être modifiée via Parallels Management Console (ex-VZMC) :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'Hardware Node dans le volet gauche de Parallels Management Console et sélectionnez Tâches > Gérer la configuration de VZAgent sur le menu contextuel.

2. Dans la fenêtre Configuration de VZAgent, étendez la clé backm et sélectionnez la sous-clé configuration.

3. Double-cliquez sur le paramètre pe_backups_limit dans le volet droit.

4. Dans la fenêtre Editer le paramètre, entrez la valeur que vous voulez dans le champ Valeur Paramètre.

5. Appuyez sur OK.

Dans Parallels Management Console, vous devez éditer la valeur une fois seulement et ne pas redémarrer vzagent. Le changement prendra directement effet.

Remarque :
Les limites définies sur le nombre de sauvegardes de VE en éditant les fichiers de configuration de vzagent ne concernent que les administrateurs de VE et utilisateurs de VE de services. Il n'y a aucune restriction pour un administrateur d'Hardware Node, (par ex., pour l'utilisateur de vzagent0), qui est autorisé à créer autant de sauvegardes de VE qu'il ou elle le souhaite.

Informations supplémentaires

Voir également comment changer la limite du nombre de sauvegardes qui est définie via Parallels Power Panel (PPP) dans Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f dec9992cb67244932723f716e20b57d9 1348db476c8a5844ffbef8d503db9c15 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223