Article ID: 1321, created on Apr 3, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Symptômes

Lorsque je migre un serveur physique dans un environnement virtuel (VE) à l'aide de l'outil de migration P2V, j'obtiens le message d'erreur suivant :

Operation migrate_p2v with the VE(s) VEID777 from 217.16.29.76 to VE#777 is finished with errors: #3401 P2V migration failed : SWAHaulControlOperator with id ‘ vzlinmigrate_p2v_serializer' stage 'SetActiveVolumes' failed : Failed to create snapshot.

Je vois l'erreur suivante dans l'Afficheur d'événements sur l'hôte physique :

Event Type: Error
Event Source: VolSnap
Event Category: None
Event ID: 41
Date: 18.09.2006
Time: 22:31:05
User: N/A
Computer: VZWIN
Description: When preparing a new volume shadow copy for volume C:, the shadow copy storage on volume D: did not have sufficiently large contiguous blocks. Consider deleting unnecessary files on the shadow copy storage volume or use a different shadow copy storage volum

Cause

La raison est très simplement due à une insuffisance de l'espace disque.

Actuellement, l'outil de migration p2v opère de la manière suivante :

1. Installe le SWagent sur le serveur physique distant.

2. Exécute une copie VSS (Volume Shadow Copy).

3. Transfère une copie shadow copy au node de Parallels Virtuozzo Containers.

4. Crée un VE pour cette copie.

5. Restaure la copie shadow dans le VE nouvellement créé.

Basé sur le message d'erreur, le problème survient lors de la deuxième étape ci-dessus.

Résolution

Pour résoudre ce problème, vous devrez augmenter l'espace disque qui est défini en tant que volume dans l'emplacement de la copie shadow.