Article ID: 1324, created on Feb 6, 2009, last review on May 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.x for Linux/Unix
  • Sitebuilder 3.x for Linux/Unix

Symptômes

Parfois, il est nécessaire de face trouver une manière simple de rediriger un utilisateur déjà connecté, à partir d'un panneau de contrôle vers un panneau de contrôle Parallels Plesk Sitebuilder, comme avec la fonction single sign-on par exemple.

Résolution

Paralels Plesk Sitebuilder présente la fonction "Login externe" spécialement conçue à cette attention.

C'est la manière pour un site Web tiers d'intégrer sans problème l'UI de Parallels Plesk Sitebuilder dans leur navigation.

En voici le fonctionnement :

- Vous dirigez soit la requête GET soit la requête POST vers l'adresse du gestionnaire :

http://sitebuilderserver.tld/ExternalLogin.ashx (Parallels Plesk Sitebuilder pour Windows)

http://sitebuilderserver.tld/external_login.php  (Parallels Plesk Sitebuilder pour Linux)

http://sitebuilderserver.tld/ signifie que votre application root de Parallels Plesk Sitebuilder (Notez qu'il n'y a aucun fichier de ce type - le login externe est exécuté par un gestionnaire HTTP), et les paramètres sont :

• "Login". ID du login utilisateur. Requis
  • "Password". Mot de passe de l'utilisation. Requis.
  • "SiteID". ID du site pour ouvrir l'Assistant après la réussite du login. Optionnel.
  • "ShowAdmin". si ce champ n'est pas vide (et aucun SiteID n'a été utilisé), redirection vers le panneau admin lors d'un login réussi. Optionnel
  • "HideNavigation". Ne fait sens que pour ShowAdmin: masque la navigation) gauche. Non pris en charge à partir de Parallels Plesk Sitebuilder 4.0 pour Linux
  • "DisableGoToAdminPanel". Supprime le bouton "Aller dans le Panneau Admin" de l'UI de l'assistant pendant toute la session. S'applique uniquement à Parallels Plesk Sitebuilder 4.0 pour Linux et versions ultérieures.
  • "ReturnUrl". Une URL de redirection lors d'un login réussi. Utilisé si ni SiteID ni ShowAdmin ne sont présents. Optionnel.
  • "FailUrl". Une URL de redirection lors d'un échec de login. Optionnel, mais vivement recommandé.
  • "Skin". Un id de skin à sélectionner dans la nouvelle session. Il peut s'agir de l'un des skins suivants dans Parallels Plesk Sitebuilder 3.0 et 3.1 :
    • WinXPReloadedCompact
    • AquaCompact
    • PleskBlue
    • PleskSea
    • PleskViolet
    • LonghornBlack
    • WinXPBlue
    • WinXPOlivegreen
    • WinXPSilver
    • LonghornAero
  • "Language". Définit la langue de l'UI de la session par un code culture standard, par ex "en", "en-US", or "ru-RU". Optionnel.

Voici un exemple de requête GET :

http://sitebuilderserver.tld/ExternalLogin.ashx?Login=admin&Password=admin&ShowAdmin=1&HideNavigation=1&FailUrl=someurl&Skin=AquaCompact

Remarque : La requête POST est conseillée si vous voulez éviter d'enregistrer certaines informations dans l'historique de navigation du navigateur.

bc0c0e819a57401467405ce3003b8d5e fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c