Article ID: 1348, created on Feb 12, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Résolution

Cette erreur signifie que Parallels Plesk Panel n'a pas été capable de démarrer le service Apache pour une raison ou pour une autre. Pour diagnostiquer la source du problème, procédez comme suit :

Vérifiez si Apache est en cours d'exécution :
# ps -ax | grep httpd

Si non, essayez de le lancer à partir de la ligne de commande :
# /etc/init.d/httpd restart

puis
# /usr/sbin/apachectl restart

Dans certains cas, la recréation des fichiers de configuration Apache peuvent aider, essayez la commande :
# /usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng -a -v

Vérifiez /var/log/httpd/error_log pour les erreurs lors du démarrage, 1488.

Si Apache ne fonctionne pas directement après la mise à jour de Parallels Plesk Panel ou Parallels Plesk Sitebuilder, veuillez essayer l'article 1336

Si vous ne voyez rien dans les logs, il est possible qu'Apache ne puisse pas ouvrir des fichiers de log car il a ouvert trop de descripteurs de fichiers, vérifiez l'article 260.

Puis, essayez de déboguer le processus de démarrage d'Apache à l'aide de l'utilitaire "strace". Il y a plusieurs articles sur Internet qui indiquent comment utiliser cet outil, par exemple :

http://www.debian-administration.org/articles/352
http://www.die.net/doc/linux/man/man1/strace.1.html

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c