Article ID: 135, created on Mar 19, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows

Résolution

1. Vérifiez si le nom de domaine et l'hébergement du domaine sont résolus par la même adresse IP, définie dans Parallels Plesk (Plesk). Les hôtes virtuels Apache et IIS sont créés pour correspondre exactement au nom d'hôte et à l'adresse IP. Si une requête pour un domaine est envoyée à une adresse IP différente de l'adresse IP spécifiée dans la configuration de l'hôte virtuel, cette requête est traitée par l'hôte virtuel par défaut et la page par défaut du serveur Web s'affiche.

Pour trouver l'adresse IP utilisée par l'hôte virtuel, vérifiez les paramètres d'hébergement du domaine (dans Plesk 9.x et dans les versions antérieures, allez sous Domaines > domaine > Paramètres d'hébergement Web ; dans Plesk 10 et dans les versions ultérieures, allez sous Abonnements > abonnement > onglet Sites Web & Domaines > Accès à l'hébergement Web). Puis, comparez cette adresse IP avec l'adresse IP à laquelle le domaine est résolu. Essayez également de vérifier l'enregistrement DNS par rapport à plusieurs serveurs DNS, y compris le vôtre (pour savoir comment résoudre les problèmes liés à la résolution des domaines, consultez l'article de la base de connaissances n° 765). :

C:\>nslookup domain.test
    Name: domain.test
    Address: 1.2.3.4

Si les adresses IP ne correspondent pas, vous pouvez soit modifier les enregistrements DNS, soit réassigner le domaine vers la bonne adresse IP.

2. Essayez d'ouvrir un document qui n'est pas un document par défaut pour le domaine (http://domain.com). Ouvrez une page spécifique, par exemple : http://www.domain.com/mytest.html (le fichier mytest.html doit être dans le dossier du domaine httpdocs). Si vous y parvenez, alors le domaine ne dispose probablement pas de page d'index, ou cette page n'est pas répertoriée dans la directive DirectoryIndex dans le principal fichier de configuration Apache (httpd.conf).

Les fichiers index portent généralement des noms comme « index.html », « index.php », etc. mais vous pouvez ajouter vos propres noms. Vous pouvez modifier DirectoryIndex dans httpd.conf en fonction de vos besoins. Par exemple :

DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php index.php3 my_index.html

Ensuite, redémarrez Apache afin que ces modifications prennent effet.

3. Essayez de reconstruire les fichiers de configuration Apache pour le domaine :

Parallels Plesk 10 et les versions ultérieures :

/usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-domain <domain_name>

Parallels Plesk 9 et les versions antérieures :

/usr/local/psa/admin/bin/websrvmng --reconfigure-vhost --vhost-name=<domain_name>

Remarque : remplacez par le nom de domaine réel.

Si ce problème se reproduit pour tous les domaines, vous pouvez exécuter la commande ci-dessous.

Parallels Plesk 10 et les versions ultérieures :

/usr/local/psa/admin/bin/httpdmng --reconfigure-all

Parallels Plesk 9 et les versions antérieures :

/usr/local/psa/admin/bin/websrvmng --reconfigure-all

4. Si vous avez un serveur de test, essayez de comparer le fichier de configuration principal Apache qui s'y trouve avec celui sur le serveur qui pose problème. Assurez-vous que ces lignes soient présentes ici :

NameVirtualHost <IP>:80
    NameVirtualHost <IP>:443
    Include conf.d/*.conf

Remarque : remplacez par l'adresse IP réelle de votre serveur.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8