Article ID: 1360, created on Feb 4, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Odin Business Automation Standard 4.5
  • Plesk 11.5 for Windows

Symptômes

Les symptômes peuvent varier. Par exemple :
- lorsque les domaines Parallels Plesk Panel sont ajoutés dans HSPcomplete, les zones DNS ne sont pas créés automatiquement dans les serveurs de noms HSPcomplete.
- lorsqu'un domaine est supprimé de Parallels Plesk Panel, il n'est pas complètement supprimé, mais l'Exception s'affiche.
- lorsque vous créez un domaine, l'hébergement n'est pas créé, mais une erreur s'affiche.

Une erreur complète se présente ainsi :

ERROR: PleskException
Table::select() failed: no such row in the table

0: /usr/local/psa/admin/plib/dns/DNSZone.php:52
    DNSZone->DNSZone(string '100')
1: /usr/local/psa/admin/plib/common_func.php3:2610
    objectMaker(string 'DNSZone', string '100')
2: /usr/local/psa/admin/plib/dns/DNSManager.php:39
    DNSManager::getDNSZone(string '100')
3: /usr/local/psa/admin/htdocs/domains/dns.php:21

Dans Parallels Plesk Panel pour Windows, l'erreur est différente. Elle s'affiche également dans les opérations de gestion de domaine (suspend/resume/delete domain) :
Error: DNSZone::Table::select() failed: no such row in the table

Cause

Cette erreur se produit, car dans la table mysql de Parallels Plesk Panel psa.domains, l'enregistrement dns_zone_id pointe vers un enregistrement d'id non existant dans la table psa.dns_zone pour un ou plusieurs domaines. Cela peut se produire à cause de problèmes internes de Parallels Plesk Panel, d'une base de données corrompue, d'une suppression de domaine incomplète, d'un mauvais provisioning de HSPcomplete dans le serveur Parallels Plesk Panel.

Résolution

Remarque : Voici une solution éprouvée pour Linux. Toutefois, vous pouvez l'appliquer de la même manière pour un serveur Windows. Seul l'accès à la base de données psa sera différent.

Créez d'abord une zone appropriée dans la table psa.dns_zone. Connectez-vous à la base de données Parallels Plesk Panel :

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa

et déterminez les domaines avec des ID manquants :

mysql> SELECT d.name FROM domains d LEFT JOIN dns_zone z ON d.dns_zone_id=z.id WHERE z.id IS NULL;

Ensuite, pour chaque domaine signalé, procédez ainsi :

1. Créez les enregistrements d'id appropriés avec les commandes suivantes. N'oubliez pas de remplacer DOMAIN-NAME par un véritable nom de domaine et ADMIN-EMAIL par une adresse mail correcte :

mysql> INSERT INTO dns_zone (name, displayName, email) VALUES ('DOMAIN-NAME', 'DOMAIN-NAME', 'ADMIN-EMAIL');

2. Indiquez un nouvel ID de la zone :

mysql>  SELECT id, name FROM dns_zone where name='DOMAIN-NAME';

3. Substituez l'ID correct dans la table psa.domains n'oubliez pas de remplacer DOMAIN-NAME et DNS-ZONE-ID par des valeurs correctes :

mysql> UPDATE domains SET dns_zone_id='DNS-ZONE-ID' WHERE name='DOMAIN-NAME';

Puis connectez-vous au panneau Parallels Plesk Panel. Pour chaque domaine corrigé, allez dans domain.com > DNS et utilisez le bouton Par défaut pour générer à nouveau les enregistrements DNS. Après cela, cette erreur disparaît. Maintenant, vous pourrez répéter l'action qui a été interrompue par erreur - supprimez le domaine ou synchronisez le DNS avec HSPcomplete ou autre.

REMARQUE : nous vous recommandons fortement de maintenir les composants de Parallels Plesk Panel à jour car les tous derniers builds disponibles incluent des correctifs qui empêchent ce genre de problème.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 46a8e394d6fa13134808921036a34da8 bd7fc88cf1b01f097749ae6f87272128 400e18f6ede9f8be5575a475d2d6b0a6 caea8340e2d186a540518d08602aa065 624ca542e40215e6f1d39170d8e7ec75 70a5401e8b9354cd1d64d0346f2c4a3e