Article ID: 1365, created on Mar 10, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Symptômes

Lors de la création d'un nouveau domaine, le domaine n'est pas créé et l'erreur suivante est affichée :

Les enregistrements DNS pour ce domaine portant ce nom existe déjà

ou

Le sous-domaine portant ce nom existe déjà

Cause

L'enregistrement DNS pour les domaines que vous essayez d'ajouter existe déjà dans la base de données Parallels Plesk Panel. C'est pourquoi le nouveau domaine portant le même nom ne peut pas être ajouté.

Résolution

Essayez de trouver l'enregistrement dans les paramètres DNS des domaines existants avec un nom similaire.

S'il est difficile de le trouver manuellement, procédez comme suit :

1. Ouvrez la base de données psa :

Linux :

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dpsa

Windows :
Vous pouvez utiliser cet article : 3472 [How To] Comment accéder à la base de données de Parallels Plesk Panel

2. Exécutez la requête suivante pour trouver l'enregistrement DNS qui empêche la création du nouveau domaine (remplacez VOTRE-DOMAINE par un nom réel que vous essayez de créer) :

Linux :

> select z.name, r.host, r.type, r.val from dns_zone z, dns_recs r where  z.id=r.dns_zone_id and r.host like '%VOTRE-DOMAINE%';

Windows :

Pour le fournisseur de la BD MSSQL et MySQL :

> select z.name, r.host, r.type, r.val from dns_zone z, dns_recs r where  z.id=r.dns_zone_id and r.host like '%VOTRE-DOMAINE%';

Pour le fournisseur de la DB MS Access :
> select z.name, r.host, r.type, r.val from dns_zone z, dns_recs r where  z.id=r.dns_zone_id and r.host like '*VOTRE-DOMAINE*';

Exemple :

Vous pouvez essayer de créer un domaine "support.mydomain.com", mais l'erreur ci-dessus apparaît. La commande shell ci-dessus renvoie ceci :
mysql> select z.name, r.host, r.type, r.val from dns_zone z, dns_recs r where z.id=r.dns_zone_id and r.host like '%support.mydomain.com%';

+-------------+-----------------------+------+----------------+
| name        | host                  | type | val            |
+-------------+-----------------------+------+----------------+
| mydomain.com| support.mydomain.com. |    A | 192.168.45.200 |
+-------------+-----------------------+------+----------------+

Désormais, vous devez ouvrir le domaine correspondant (mydomain.com dans notre exemple) dans l'interface Web de Parallels Plesk Panel et examinez sa zone DNS pour les enregistrements qui contiennent le nom du domaine que vous avez essayé d'ajouter. Si vous essayez de créer "support.mydomain.com" en tant qu'un domaine séparé dans Parallels Plesk Panel, l'enregistrement existant portant un nom similaire doit être supprimé de la zone DNS "mydomain.com".

Autre cas possible :

Un enregistrement DNS peut exister dans le tableau dns_recs mais aucun domaine dans Parallels Plesk Panel peut y être associé. Cela a pu se produire en raison de l'échec de la suppression d'un domaine par le passé. Vous pouvez supprimer de tels enregistrements directement depuis le tableau dns_recs à l'aide de la requête ci-dessous.

Remarque : Assurez-vous de sauvegarder la base de données 'psa' lorsque vous la modifiez.

Linux :

> DELETE FROM `dns_recs` WHERE DisplayHost LIKE '%domain.com%';

Windows :

Pour le fournisseur de la BD MSSQL et MySQL :

> DELETE FROM `dns_recs` WHERE DisplayHost LIKE '%domain.com%';

Pour le fournisseur de BD MS Access :
> DELETE FROM `dns_recs` WHERE DisplayHost LIKE '*domain.com*';