Article ID: 1374, created on Mar 16, 2009, last review on May 5, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Résolution

Essayez de vous connecter à votre serveur Parallels Plesk Panel comme indiqué ci-dessous (Vous devez remplacer YOUR-PLESK-IP par votre adresse IP réelle) :

$ telnet YOUR-PLESK-IP 25
Trying YOUR-PLESK-IP...
Connected to domain.tld (YOUR-PLESK-IP).
Escape character is '^]'.
220 domain.tld ESMTP

Le nom d'hôte de votre serveur doit être signalé au lieu de 'domain.tld' dans la fenêtre de bienvenue de SMTP (qmail le tire du fichier /var/qmail/control/me). Si vous en voyez une autre (pas la fenêtre de bienvenue de qmail), cela signifie que le port SMTP est écouté par un autre logiciel et le service SMTP de Parallels Plesk Panel ne fonctionne pas pour cette raison.

Vous pourrez trouver quel processus est écouté sur le port 25 à l'aide de la commande `/usr/sbin/lsof -i | grep -i smtp`. Si ce processus est xinetd, vous devez vérifier si un autre service SMTP est configuré sauf pour psa_smtp.  Vous pouvez le trouver via `grep smtp /etc/xinetd.d/*`.

Si vous trouvez que le port 25 port est écouté par 'sendmail' ou un autre processus, vous devez arrêtez ce processus, le désactiver et vous assurrer que le service qmail est correctement configuré dans xinetd (/etc/xinetd.d/smtp_psa et /etc/xinetd.d/smtps_psa) ou inetd sur FreeBSD (/etc/inetd.conf).