Article ID: 138, created on Apr 2, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Attention : nous vous déconseillons de changer le port par défaut de Parallels Plesk Panel. Si vous le changiez, vous risqueriez de corrompre l'intégration entre ses composants (Dr.Web, SSO, etc.) et avec d'autres systèmes (Parallels Plesk Expand, POA, PBAS, Presence Builder, etc.). Mais vous pouvez y parvenir en suivant ces instructions.

1. Pour Parallels Plesk Panel version 11.5

Parallels Plesk Panel 11.5 utilise un serveur sw-cp-server basé sur Nginx. Le fichier de configuration de Parallels Plesk Panel est situé dans /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. Éditez la ligne suivante dans ce fichier et changez le port :

listen 8443;

Vous devez également changer le port dans le fichier /etc/sw-cp-server/conf.d/ipv6_ports.inc :

listen  [::]:8443 ipv6only=on ssl;

Redémarrez sw-cp-server pour appliquer les modifications :

# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting sw-cp-serverd: sw-cp-server.

2. Pour Parallels Plesk Panel version 10.x, 11.0

Ces versions du produit utilisent sw-cp-server basé sur le logiciel de serveur Web lighttpd au lieu d'Apache. Le fichier de configuration de Parallels Plesk Panel est situé dans /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. Éditez la ligne suivante dans ce fichier et changez le port :

include_shell "/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh 8443 ssl"
    ...
    include_shell "/etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.socket.sh 8443 ipv6 ssl"

Redémarrez le service sw-cp-server pour appliquer le changement :

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile. [ OK ]
    ~#

3. Pour Parallels Plesk Panel version 9.x

Cette version du produit utilise également sw-cp-server au lieu d'Apache. Le fichier de configuration de Parallels Plesk Panel est situé dans /etc/sw-cp-server/applications.d/plesk.conf. Éditez la ligne suivante dans ce fichier et changez le port :

$SERVER["socket"] == ":8443"

Redémarrez le service sw-cp-server pour appliquer le changement :

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
    Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile. [ OK ]