Article ID: 1380, created on Feb 9, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux

Symptômes

Vous obtenez le message de rebond suivant ou des erreurs similaires dans le log de la messagerie :

<user@domain.tld>: Sorry. Although I'm listed as a best-preference MX or A for that host, it isn't in my control/locals file, so I don't treat it as local. (#5.4.6)

Cause

Lorsqu'un domaine est créé dans Parallels Plesk Panel, le nom du domaine est ajouté aux fichiers ...qmail/control/rcpthosts et ...qmail/control/virtualdomains pour indiquer que le domaine est local (fichier virtualdomains) et que les messages vers ce domaine doivent être acceptés sans autorisation (fichier rcpthosts).

Donc, lorsque vous voyez l'erreur "I'm listed as a best-preference MX or A for that host, it isn't in my control/locals file", il peut y avoir plusieurs raisons :

- le domaine n'existe pas vraiment dans Parallels Plesk Panel mais le DNS du domaine pointe vers votre serveur en tant que MX du domaine,
- le domaine existe mais domain.com > Messagerie > option Désactiver a été choisie dans l'interface de Parallels Plesk Panel,
- le domaine existe et le domaine a été ajouté aux fichiers ci-dessus mais qmail a échoué lors du redémarrage (qmail lit ces fichiers uniquement pendant le démarrage),
- le domaine existe mais le domaine n'a pas été ajouté aux fichiers ci-dessus à cause de certaines erreurs lors de la création de domaine ou les fichiers ont été modifiés manuellement.

Résolution

Si le domaine existe réellement dans Parallels Plesk Panel et le service de messagerie est activé pour lui, vous pouvez recréer les fichiers de configuration Qmail à l'aide de l'utilitaire /usr/local/psa/admin/sbin/mchk.

Le plus souvent, un telle errreur "listé comme une MX préférée" se produit avec les messages du système aux adresses comme root@hostname ou postmaster@hostname. En général, les gens n'ajoutent pas de domaine `hostname` dans Parallels Plesk Panel et qmail ne sait pas où envoyer les divers rapports du système et de tels messages restent dans la file d'attente au lieu d'être rejetés. La méthode la plus simple dans une telle situation est de créer le domaine 'hostname' dans Parallels Plesk Panel sans aucun hébergement et d'y créer le compte de messagerie root@ mailaccount avec les alias postmaster@, anonymous@, DrWEB-DAEMON@ etc. et de le rediriger vers une boîte mail réelle. Il y a une méthode encore plus simple : ne pas activer la boîte mail ou rediriger l'option pour ce compte - dans ce cas, tous les messages de ce compte seront acceptés mais rejetés immédiatement.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2